Последние новости

Министр обороны НКР получил должность в Ереване

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта Левы Мнацаканяна от обязанностей заместителя начальника Главного штаба ВС РА, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба президента, другим указом генерал-лейтенант Мовсес Акопян назначен заместителем начальника ГШ ВС РА.

Ранее в прессе сообщалось о том, что Лева Мнацаканян будет назначен министром обороны НКР, а на его место назначен Мовсес Акопян. Он после 2017 г займет место начальника ГШ ВС, которое ныне занимает Юрий Хачатуров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗНАКОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ СПУСТЯ ГОД
      2024-02-19 10:07
      1685

      Заявление начальника объединенных штабов ОДКБ генерал-полковника Андрея Сердюкова о высокой вероятности обострения конфликтов на армяно-азербайджанской границе было озвучено в тот самый момент, когда Пашинян приступил к назначениям на руководящие посты в ВС. Назначений было более 10, процесс продолжается.

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47
      2454

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

    • ВОЕННЫЙ БЮДЖЕТ И ЛОЖНАЯ ПОВЕСТКА
      2023-10-12 09:21
      2099

      В правительстве вновь спутали «гири» приоритетов безопасности Военная «гиря» на весах безопасности Армении – важная часть дел власти, но еще важнее – обеспечение «мирной повестки» и решение всех спорных вопросов с Азербайджаном. Такое мнение выразил 10 октября в интервью Общественному телевидению Армении Никол Пашинян, рассчитывающий, кажется, на Нобелевскую премию мира за счет игнорирования национальных интересов Армении…

    • ЕДИНСТВЕННАЯ АДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ – ОТСТАВКА ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
      2023-09-01 09:44
      6951

      Политолог Бениамин Матевосян уверен, что будущее Арцаха Пашинян окончательно решил 6 октября 2022 г. в Праге, а все последующие процессы, по его словам, связаны с азербайджано-турецкими планами по расчленению Армении, о чем свидетельствует озвученное на днях заявление турецкого министра иностранных дел о Зангезуре.