Последние новости

Армения отказалась от участия в олимпиаде по химии в Баку

Армянские школьники не примут участия в 47-ой Международной школьной олимпиаде по химии, которая пройдет в Баку с 20 по 29 июня, сказал во вторник журналистам министр науки и образования Армении Армен Ашотян, передает ИА "Новости-Армения".

По его словам, последним сроком для подачи заявок на участие в олимпиаде было 15 июня, однако азербайджанская сторона до сих пор не предоставила никаких официальных гарантий безопасности, заявив, что займется решением этого вопроса лишь после завершения Европейских игр.

«Армянская сторона выразила готовность принять участие в международной предметной олимпиаде по химии. Была проведена огромная работа по подготовке армянских школьников для достойного участия в данном мероприятии. Более того, было заявлено, что армянскую национальную сборную будет сопровождать министр науки и образования», - заметил Ашотян.

Он добавил, что для участия в олимпиаде по химии были отобраны четыре ученика 10-12 классов, среди которых были бронзовые призеры более престижной Международной ереванской Менделеевской олимпиады, которая состоялась 4-9 мая 2015 года. По его словам, в Баку эти ученики могли претендовать, как минимум, на серебро, однако исходя из соображений безопасности армянская сторона отказалась от участия.

«Таким образом, мы заявляем, что Азербайджан своими действиями продолжает политику изоляции Армении от участия в международных процессах. Мы намерены обратиться в ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и другие международные организации с просьбой отныне не проводить подобные мероприятия в Баку”, - заявил Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЧАСТНИЦА ИЗ АРМЕНИИ ПОБЕДИЛА НА 16-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ
      2021-10-21 10:09
      809

      23-летняя Жанна Ходжаян, представляющая Армению, признана победительницей 16-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике. Об этом было объявлено в ходе онлайн-церемонии награждения, передает пресс-служба компании Viva-MTS.

    • ТАКИХ НЕ БЕРУТ В ГОСДУМУ
      2021-10-04 13:56
      4222

      В интервью российскому изданию "Спорт-Экспресс" в рубрике "Разговор по пятницам" олимпийский чемпион Токио-2020 по спортивной гимнастике в командных соревнованиях Артур ДАЛАЛОЯН прокомментировал награждение художественных гимнасток Дины и Арины Авериных по итогам Олимпийских игр в Токио.

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      2184

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • Аветик ВАРДАНЯН: "ПУТЬ СЛОЖНЫЙ, НО ВПОЛНЕ ПРОХОДИМЫЙ"
      2021-08-16 16:00
      2194

      На прошедших в Токио Олимпийских играх Армения была представлена не только спортсменами. На соревнованиях по борьбе в качестве судьи на ковре работал Аветик Варданян. Единственный в Армении международный арбитр олимпийской категории 1S имеет право обслуживать крупнейшие соревнования, в том числе Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы. Последний раз армянский арбитр в этом виде спорта работал на ОИ-2012 в Лондоне (Самвел Арутюнян).