Последние новости

Армения отказалась от участия в олимпиаде по химии в Баку

Армянские школьники не примут участия в 47-ой Международной школьной олимпиаде по химии, которая пройдет в Баку с 20 по 29 июня, сказал во вторник журналистам министр науки и образования Армении Армен Ашотян, передает ИА "Новости-Армения".

По его словам, последним сроком для подачи заявок на участие в олимпиаде было 15 июня, однако азербайджанская сторона до сих пор не предоставила никаких официальных гарантий безопасности, заявив, что займется решением этого вопроса лишь после завершения Европейских игр.

«Армянская сторона выразила готовность принять участие в международной предметной олимпиаде по химии. Была проведена огромная работа по подготовке армянских школьников для достойного участия в данном мероприятии. Более того, было заявлено, что армянскую национальную сборную будет сопровождать министр науки и образования», - заметил Ашотян.

Он добавил, что для участия в олимпиаде по химии были отобраны четыре ученика 10-12 классов, среди которых были бронзовые призеры более престижной Международной ереванской Менделеевской олимпиады, которая состоялась 4-9 мая 2015 года. По его словам, в Баку эти ученики могли претендовать, как минимум, на серебро, однако исходя из соображений безопасности армянская сторона отказалась от участия.

«Таким образом, мы заявляем, что Азербайджан своими действиями продолжает политику изоляции Армении от участия в международных процессах. Мы намерены обратиться в ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и другие международные организации с просьбой отныне не проводить подобные мероприятия в Баку”, - заявил Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФИОП, ПОКОРИВШИЙ РИМ
      2020-09-10 15:41
      3073

      10 сентября 1960 года. В Риме подходят к концу XVII летние Олимпийские игры. На Капитолийском холме дан старт марафону – "вишенке" на олимпийском "пироге". Среди зрителей раздаются удивленные возгласы – один из спортсменов бежит...  босиком!

    • Армения предложила ФИДЕ переиграть шахматную онлайн-олимпиаду
      2020-09-01 09:45
      603

      Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян обратился в ФИДЕ, выразив озабоченность и разочарование в связи с последними решениями, принятыми в отношении армянской национальной сборной по шахматам и всего шахматного сообщества.

    • "ХИМИЯ" ЭКСПОРТА И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
      2020-08-07 10:13
      4176

      Как грамотно вписаться в будущую, посткоронавирусную экономику На днях в "ГА" был опубликован материал, в котором мы начали разговор относительно структуры армянской экономики в посткоронавирусный период: в частности, уцелеют ли, пройдя через горнило COVID-19, все отрасли армянской экономики, как быстро они восстановятся и какие из них получат шанс на быстрое развитие, а от каких придется отказаться? Сегодня продолжение важной темы…

    • Лусине ЭММИЯН: ПРЕДСТАВЛЯЮ ФРАНЦИЮ, НО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГАЮ АРМЕНИИ И СВОЕМУ ОТЦУ
      2020-08-05 13:47
      2393

      С 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже пройдут 33-е летние Олимпийские игры. За 4 года до этого события специально для спортивных болельщиков создан клуб Paris 2024 Club (официальный сайт: paris2024.org).