Последние новости

В Сасуне 1500-летняя церковь используется как конюшня

Армянский монастырь Св. Апостола Петра в провинции Сасун уезда Батман Турции, ожидающий реставрации со стороны Министерства культуры и туризма Турции, используется сельчанами в качестве конюшни, сообщает издание «Армяне сегодня» со ссылкой на Еrmenihaber.

Турецкая газета «Milliyet» пишет, что монастырь доведен искателями сокровищ до полуразрушенного состояния и находится под угрозой полного исчезновения.

Руководитель Культурного союза социальной помощи, солидарности армян Сасуна, Битлиса, Муша, Вана и Стамбула Азиз Дагджн сообщил, что ввиду закрытости ведущей к монастырю дороги они не могут прибегнуть к какому-либо вмешательству. Он также отметил, что они хотят добиться того, чтобы церковь была реставрирована и открыта для духовного туризма. Сообщив, что по вопросу открытия ведущей к монастырю дороги они неоднократно обращались в компетентные органы, Дагджн еще раз потребовал открыть 1500-метровый отрезок дороги.

Для реставрации монастыря, имеющего 1 надземный и 2 подземных этажа дважды обращались в Министерство культуры и туризма Турции, откуда приезжали, осуществили исследования, но так ничего и не предприняли.

Азиз Дагджн отметил также, что содержать животных в духовном сооружении означает нанести оскорбление данной религии и ее последователям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Аракелян посмертно награжден медалью
      2019-10-17 09:33
      42

      Старшина Полиции Армении Тигран Аракелян, застреленный этой ночью в Ереване, и получивший ранение его сослуживец - младший сержант А.Акопян, награждены медалью "За укрепление правопорядка".

    • Эксперт: не путайте демократию с вседозволенностью
      2019-10-17 09:31
      48

      Сотрудники правоохранительных органов должны получить "добро" властей на более жесткие действия в отношении преступников, сказал Sputnik Армения один из бывших высокопоставленных полицейских на условиях анонимности.

    • СБ ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии
      2019-10-17 09:28
      42

      Совет Безопасности ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии и побега террористов "Исламского государства", но не упомянул о нападении Турции на сирийских курдских ополченцев в этом районе, передает Reuters.

    • Вардеванян о возможности усовершенствования сферы
      2019-10-17 09:26
      43

      В 2019 году нами был представлен ряд заявлений в Конституционный суд, часть из которых принята в производство, а вторая половина не принята, но КС были зарегистрированы важные правовые позиции. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am эксперт по конституции Арам Вардеванян. Согласно Вардеваняну, поданные в КС заявления можно разделить на две группы – нарушение очередного права, развития процессуальных гарантий в сфере (например, решение Конституционного суда от 7 мая) и нормы материального права, как, например, скандальная и обсуждаемая статья 300.1 УК Армении. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Католикос Гарегин II: Мы считаем, что «История армянской церкви» продолжит преподаваться в школах
      2019-09-26 15:26
      313

      «Есть множество вызовов, с которыми сталкивается наша страна, которые волнуют наш народ. И все это, естественно, находит свое отражение в нашей жизни на Родине и в Диаспоре», –  сказал в беседе с журналистами Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй в ответ на вопрос, видит ли он в политической ситуации в стране что-то, что вызывает обеспокоенность.

    • Двери резиденции Католикоса теперь открыты для всех
      2019-09-19 09:29
      362

      Работы по реконструкции резиденции Католикоса Всех Армян, начатые в 2009 году, завершены. Церемония открытия резиденции состоялась в среду.

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1406

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1511

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.