Последние новости

В Сасуне 1500-летняя церковь используется как конюшня

Армянский монастырь Св. Апостола Петра в провинции Сасун уезда Батман Турции, ожидающий реставрации со стороны Министерства культуры и туризма Турции, используется сельчанами в качестве конюшни, сообщает издание «Армяне сегодня» со ссылкой на Еrmenihaber.

Турецкая газета «Milliyet» пишет, что монастырь доведен искателями сокровищ до полуразрушенного состояния и находится под угрозой полного исчезновения.

Руководитель Культурного союза социальной помощи, солидарности армян Сасуна, Битлиса, Муша, Вана и Стамбула Азиз Дагджн сообщил, что ввиду закрытости ведущей к монастырю дороги они не могут прибегнуть к какому-либо вмешательству. Он также отметил, что они хотят добиться того, чтобы церковь была реставрирована и открыта для духовного туризма. Сообщив, что по вопросу открытия ведущей к монастырю дороги они неоднократно обращались в компетентные органы, Дагджн еще раз потребовал открыть 1500-метровый отрезок дороги.

Для реставрации монастыря, имеющего 1 надземный и 2 подземных этажа дважды обращались в Министерство культуры и туризма Турции, откуда приезжали, осуществили исследования, но так ничего и не предприняли.

Азиз Дагджн отметил также, что содержать животных в духовном сооружении означает нанести оскорбление данной религии и ее последователям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      461

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1282

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.

    • Тоганян: об Армянском достоянии России
      2019-09-09 10:19
      322

      Армянские исторические памятники в России будут зарегистрированы в единой электронной базе, сказал Sputnik Армения посол Армении в России Вардан Тоганян.

    • НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
      2019-09-07 15:00
      2046

      Для каждого верующего христианина паломничество в Святую землю - событие особой важности. За возможность ступить на землю, по которой ходил, где учил Христос, неся людям Истину, склониться в молитве у величайших святынь было пролито много крови. В средние века паломников нередко настигали турки-сельджуки, грабили, убивали… Но опасность мученической смерти христиан не страшила. Они продолжали стремиться к святым местам. Потом появились крестоносцы, сопровождавшие пилигримов. Сегодня все проще. Два с половиной часа полета из Еревана - и вот уже за окном идущего на снижение самолета Средиземное море, отражающиеся в его водах огни Тель-Авива…