Последние новости

В Лионе турецкий консул напал на членов армянской молодежной ассоциации

На днях во французском городе Лионе генеральный консул Турции Хильми Эге Тюремен напал на членов армянской молодежной ассоциации «Новое Поколение» АРФ «Дашнакцутюн». Как сообщает Asbarez, инцидент произошел в ходе акции протеста у здания турецкого консульства. Демонстранты выступали против политики отрицания Геноцида армян.

Консул начал пинать ногами и толкать руками молодых людей, а один из его сотрудников отобрал у одного из них телефон, с помощью которого тот записывал на видео все происходящее, и скрылся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2467

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      5778

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      4928

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7522

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.