Последние новости

Представители МСБ недовольны новыми налоговыми законопроектами

Армянские частные предприниматели, занимающиеся ювелирным делом недовольны новыми поправками в налоговое законодательство, сказал во вторник журналистам председатель Союза предпринимателей, занимающихся малым бизнесом, Степан Асланян, передает АРКА.

Правительство Армении на заседании 10 июня одобрило законопроект, согласно которому налог с оборота для торговцев на рынках золота предполагается заменить лицензионными выплатами. Согласно законопроекту лицензионные выплаты будут зависеть от размера лотка и объема оборота, который не должен превышать 115 млн. драмов. «Торговля сократилась, люди хотят работать с использованием контрольно-кассовых аппаратов, при этом платить 1% налога с оборота, но без документооборота. Все, что нужно – не мешать им», - сказал Бабаян.

По его словам, правительство просто обязано прислушаться к ним, иначе предприниматели начнут бороться за свои права. «Люди платят за аренду торговых точек, но они не «дойные коровы», чтобы платить владельцам рынков, не зарабатывая денег», - сказал Асланян, добавив, что необходимо установить налог с оборота в размере 1% от реализованной продукции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      1954

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ «НЕНОВОСТЬ»
      2020-10-30 10:23
      1695

      Доходная часть государственного бюджета Армении по итогам года может быть перевыполнена. Об этом написал в Facebook премьер–министр Никол Пашинян. Глава правительства в среду встречался с председателем Комитета госдоходов, который сообщил премьеру "удивительную новость", передает Sputnik Армения.

    • Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ
      2020-09-17 19:20
      1067

      Завтра у здания правительства Армении акцию протеста вновь проведут хозяйствующие субъекты, занимающиеся импортом одежды и обуви, а также торговцы, поскольку их вопрос так и не получил положительного решения.

    • КГД договорился с импортерами одежды
      2020-09-17 14:48
      923

      В Комитете государственных доходов Армении провели встречу с представителями компаний-импортеров для обсуждения проблем, возникших с ввозом одежды, сообщает в четверг пресс-служба КГД.