Последние новости
0
1809

Встретили как героев

Во вторник президент НОК РА Гагик Царукян, министр спорта Армении Габриэль Казарян и ряд представителей армянского спорта с почестями встретили вернувшуюся из Баку сборную Армении по греко-римской борьбе – серебряного медалиста Европейских игр Миграна Арутюняна, Романа Амояна, Карапета Чаляна и Максима Манукяна, а также тренеров Самвела Геворгяна и Эдика Саакяна. По инициативе президента НОК РА в ресторане "Фараон" было организовано торжественное мероприятие.

"Наши парни – герои. Для меня эта медаль является большой победой. Уже их решение о том, что они должны отправиться в Баку и бороться, было для меня победой. Это решение настоящих армянских спортсменов и настоящих армянских мужчин. Наши смелые парни не только приняли участие, но и подняли флаг Армении в Баку. Я благодарен их родителям за то, что они воспитали таких сыновей. Пусть таких побед будет больше", - передает слова Гагика Царукяна sport.news.am.

Завоевавший серебряную медаль на Европейских играх и вернувшийся из Баку борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян побеседовал с представителями СМИ, рассказав о своих впечатлениях и бакинском турнире. "Я приехал сюда и меня переполняет гордость от того, как меня встретил мой народ. Все замечательно и стоило тех усилий, которые были затрачены. Дали бы возможность, я бы снова поехал туда. В Баку было тяжело, но мы заранее настраивались, что будет нелегко. Вся наша команда держалась замечательно. Мы действовали очень слаженно и всячески поддерживали друг друга. Зал орал, но я им в ответ только улыбался. Злости никакой не испытывал. Меня эта обстановка даже в какой-то мере мотивировала. Каждая схватка давалась нелегко, и я рад, что смог привезти медаль. Жаль, только, что она не золотая.

Впереди чемпионат мира и Олимпийские игры, и эта медаль – важный шаг к ним. Когда я вернулся после чемпионата мира 2014 года в Ташкенте, многие подумали, что со мной уже все. Оказалось, что не все, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я не принял участия в чемпионате Армении из-за проблем со здоровьем, а чемпионом страны стал Арам Джулфалакян. Однако решающим в вопросе определения состава на чемпионат мира станет не чемпионат Армении, а международные соревнования. У нас очень сильные борцы, но на данный момент в Армении вряд ли кто-то сможет меня победить. В любом случае, решение принадлежит тренерам. Если они отдадут предпочтение Араму Джулфалакяну, то я нормально к этому отнесусь. Главное, чтобы было хорошо для сборной Армении", - отметил Мигран Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      530

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      386

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      914

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      893

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2182

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1639

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      2253

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР
      2020-08-13 10:37
      2576

      В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.