Последние новости
0
1947

Встретили как героев

Во вторник президент НОК РА Гагик Царукян, министр спорта Армении Габриэль Казарян и ряд представителей армянского спорта с почестями встретили вернувшуюся из Баку сборную Армении по греко-римской борьбе – серебряного медалиста Европейских игр Миграна Арутюняна, Романа Амояна, Карапета Чаляна и Максима Манукяна, а также тренеров Самвела Геворгяна и Эдика Саакяна. По инициативе президента НОК РА в ресторане "Фараон" было организовано торжественное мероприятие.

"Наши парни – герои. Для меня эта медаль является большой победой. Уже их решение о том, что они должны отправиться в Баку и бороться, было для меня победой. Это решение настоящих армянских спортсменов и настоящих армянских мужчин. Наши смелые парни не только приняли участие, но и подняли флаг Армении в Баку. Я благодарен их родителям за то, что они воспитали таких сыновей. Пусть таких побед будет больше", - передает слова Гагика Царукяна sport.news.am.

Завоевавший серебряную медаль на Европейских играх и вернувшийся из Баку борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян побеседовал с представителями СМИ, рассказав о своих впечатлениях и бакинском турнире. "Я приехал сюда и меня переполняет гордость от того, как меня встретил мой народ. Все замечательно и стоило тех усилий, которые были затрачены. Дали бы возможность, я бы снова поехал туда. В Баку было тяжело, но мы заранее настраивались, что будет нелегко. Вся наша команда держалась замечательно. Мы действовали очень слаженно и всячески поддерживали друг друга. Зал орал, но я им в ответ только улыбался. Злости никакой не испытывал. Меня эта обстановка даже в какой-то мере мотивировала. Каждая схватка давалась нелегко, и я рад, что смог привезти медаль. Жаль, только, что она не золотая.

Впереди чемпионат мира и Олимпийские игры, и эта медаль – важный шаг к ним. Когда я вернулся после чемпионата мира 2014 года в Ташкенте, многие подумали, что со мной уже все. Оказалось, что не все, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я не принял участия в чемпионате Армении из-за проблем со здоровьем, а чемпионом страны стал Арам Джулфалакян. Однако решающим в вопросе определения состава на чемпионат мира станет не чемпионат Армении, а международные соревнования. У нас очень сильные борцы, но на данный момент в Армении вряд ли кто-то сможет меня победить. В любом случае, решение принадлежит тренерам. Если они отдадут предпочтение Араму Джулфалакяну, то я нормально к этому отнесусь. Главное, чтобы было хорошо для сборной Армении", - отметил Мигран Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      246

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      5126

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      591

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      1091

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      2937

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.

    • МАЛХАС АМОЯН – ЧЕМПИОН МИРА
      2021-10-09 11:21
      1812

       Борец греко-римского стиля Малхас Амоян стал чемпионом мира в весовой категории 72 кг. В финале чемпионата мира, проходящего в Осло, армянский борец победил россиянина Сергея Кутузова со счетом 3:1.

    • ВЕСОГОНКА – СПОРТИВНАЯ ЖЕСТЬ
      2021-10-06 19:34
      1608

      Во многих видах спорта существуют весовые категории. Помимо спортивных единоборств и тяжелой атлетики, сгонка веса, как правило, применяется в таких видах как легковесная гребля (категория гребли, где установлены ограничения на максимальную массу тела конкурентов) и скачки. Спортсмены прибегают к этой процедуре для участия в соревнованиях в более легкой весовой категории.

    • "ЧИСТО АРМЯНСКАЯ" БРОНЗА
      2021-10-05 15:21
      2737

      На проходящем в Осло чемпионате мира по спортивной борьбе сегодня завершают соревнования представители вольного стиля. Сборную Армении в столице Норвегии под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна представили Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Арман Авакян (79 кг).