Последние новости

Четырехлетняя девочка скончалась от кишечной инфекции в Армении

Четырехлетняя девочка из села Джрашен Армавирской области Армении скончалась во вторник от острой кишечной инфекции, еще трое детей госпитализированы с аналогичным диагнозом, сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу Министерство здравоохранения.

По информации ведомства, девочка во вторник днем была доставлена в Армавирский медицинский центр с высокой температурой, рвотой, общей слабостью и диареей. Состояние ребенка оценивалось как средней тяжести, ей была оказана необходимая медицинская помощь.

Однако вечером состояние девочки резко ухудшилось, она была переведена в реанимационное отделение, но, несмотря на усилия врачей, спасти больную не удалось.

Кроме того, на реанимобиле в медцентр “Святой Богоматери» доставлен маленький мальчик с аналогичными симптомами и в тяжелом состоянии.

В среду утром в инфекционное отделение Армавирского медцентра поступили еще два ребенка - члены одной семьи (воспитанники разных детсадов) из города Армавира. По поручению министра здравоохранения в Армавирскую область отправились замминистра Сергей Хачатрян, главный инфекционист Ара Асоян, детские реаниматологи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЕКТ "НЯНЯ"
      2019-06-24 11:19
      684

      Молодая семья сможет сэкономить немного денег, которые очень нужны после рождения малыша, мама выйдет на работу, а ребенок будет ухожен. По сути, именно такую перспективу сулила новая программа по оказанию государственного содействия молодым мамам при найме няни для ребенка в возрасте до двух лет, о старте которой было объявлено еще в январе прошлого года, но в реалиях проект начался в июле.

    • Мероприятие в Алеппо для сирийских детей
      2019-06-18 16:40
      348

      В доме культуры Алеппо по инициативе армянской стороны 17 июня состоялось мероприятие для сирийских детей.

    • ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ
      2019-06-01 10:00
      1445

      1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?

    • В БОЙ ПОСЛАЛИ МАЛОЛЕТОК
      2019-05-15 17:25
      2622

      Многое изменилось в Армении за год правления Никола Пашиняна. Но некоторые, как справедливо замечает премьер-министр, еще до конца не поняли, что именно изменилось. Им и посвящается этот материал.