Последние новости

Четырехлетняя девочка скончалась от кишечной инфекции в Армении

Четырехлетняя девочка из села Джрашен Армавирской области Армении скончалась во вторник от острой кишечной инфекции, еще трое детей госпитализированы с аналогичным диагнозом, сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу Министерство здравоохранения.

По информации ведомства, девочка во вторник днем была доставлена в Армавирский медицинский центр с высокой температурой, рвотой, общей слабостью и диареей. Состояние ребенка оценивалось как средней тяжести, ей была оказана необходимая медицинская помощь.

Однако вечером состояние девочки резко ухудшилось, она была переведена в реанимационное отделение, но, несмотря на усилия врачей, спасти больную не удалось.

Кроме того, на реанимобиле в медцентр “Святой Богоматери» доставлен маленький мальчик с аналогичными симптомами и в тяжелом состоянии.

В среду утром в инфекционное отделение Армавирского медцентра поступили еще два ребенка - члены одной семьи (воспитанники разных детсадов) из города Армавира. По поручению министра здравоохранения в Армавирскую область отправились замминистра Сергей Хачатрян, главный инфекционист Ара Асоян, детские реаниматологи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
      2020-06-26 11:30
      2688

      Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

    • Оганес Диланян: Деятельность Арсена Торосяна деструктивна для армянской медицины
      2019-09-03 15:23
      518

      Уважаемый Никол Пашинян. Говорят, Вы внимательно отслеживаете то, что происходит в Фейсбуке. Позвольте представиться: я - хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук. Я провел ряд сложных и высокотехнологичных операций в Армении, несколько школ по лапароскопической урологии. Несколько врачей из Армении при моем участии и поддержке прошли стажировки в Москве. Таким образом, я - человек со стороны, связанный с Арменией только по происхождению и любовью к ней. Заявляю о полном отсутствии конфликтов интересов. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук Оганес Диланян.

    • ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ
      2019-08-12 13:38
      2484

      В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.

    • ПРОЕКТ "НЯНЯ"
      2019-06-24 11:19
      1529

      Молодая семья сможет сэкономить немного денег, которые очень нужны после рождения малыша, мама выйдет на работу, а ребенок будет ухожен. По сути, именно такую перспективу сулила новая программа по оказанию государственного содействия молодым мамам при найме няни для ребенка в возрасте до двух лет, о старте которой было объявлено еще в январе прошлого года, но в реалиях проект начался в июле.