Последние новости

10-долларовая купюра станет милее

Женское лицо появится на банкноте в 10 долларов начиная с 2020 года, сообщил журналистам министр финансов США Джейкоб Лью. Он не уточнил, кто именно будет на новой купюре.

«Решение изобразить женщину на 10-долларовой банкноте отражает наши надежды на будущее и воспоминания о прошлом», — сказал Лью. Сейчас на 10-долларовой купюре печатают портрет первого министра финансов США Александра Гамильтона, передает РИА Новости. Министерство финансов сообщило, что будет собирать мнения американцев на специальных встречах с избирателями и с помощью хэштега #TheNew10 в социальных медиа.

Решение поменять дизайн банкноты было принято еще в 2013 году по различным соображениям, включая безопасность и удобство для слабовидящих, уточнил Лью.

Это не первый случай, когда женщину изображают на американской купюре, уточняет агентство Рейтер. С 1865 по 1869 году на 20-долларовой банкноте изображалось групповое фото, в числе участников которого — индейская принцесса Матоака по прозвищу Покахонтас. На долларовых монетах изображались также супруга первого президента США Марта Вашингтон и активист движения за равноправие женщин в XIX веке Сьюзан Энтони.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      1029

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      1408

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.

    • ПОСТРАДАВШИМ НА ВОЙНЕ ПРОСТЯТ КРЕДИТЫ
      2020-11-21 09:48
      1944

      С 1 декабря будут действовать повышенные лимиты гарантирования вкладов Если долгое время, несколько последних лет обычный гражданин, переводя мысленно драмы в доллары, для облегчения арифметического расчета и получения примерного результата брал за основу 1 доллара США 500 драмов, хотя обменный курс был ниже на 13-15 драмов, то сегодня задача упростилась сама по себе: американский доллар перешел отметку в 500 драмов. Считайте на здоровье. Те, кому, правда, есть что считать…

    • НАША ЭКОНОМИКА В ПОГОНЕ ЗА GILLETTE
      2020-07-28 10:02
      2746

      Правительство намерено достать наши деньги даже "из-под матраца" Еще в 1990 году у Армении с большинством экс-советских республик по ввозу-вывозу продукции был плюс, положительный платежный баланс, то есть мы больше экспортировали, нежели импортировали. Заваливали между делом солью и жевательной резинкой киргизов, обувью и швейными изделиями – узбеков, кабелями и насосами – украинцев и т.д. Но вот уже 30 лет с тех пор, как рухнул союз и наш внутренний рынок был разбалансирован, мы с переменным успехом пытаемся производить больше промышленных и продовольственных товаров, кормить и одевать прежде всего самих себя.