Последние новости

ЕСЛИ УЙДЕТ ГРЕЦИЯ, ТО ЗА НЕЙ ПОСЛЕДУЮТ МНОГИЕ

Европейский Союз вот уже в течение нескольких лет, а если говорить точнее, то с начала финансового кризиса 2009 года постоянно сталкивается с новыми кризисами. Эти кризисы явно превышают его возможности и предъявляют чрезмерные требования к его институциональным структурам.

В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ЕВРОСОЮЗ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕСПОСОБНЫМ реагировать надлежащим образом на возникающие кризисные ситуации. Все конфликты подтверждают это: резкое обострение греческого кризиса, война на Украине и конфронтация с Россией и нынешний кризис с беженцами в районе Средиземного моря, самым тесным образом связанный с различными вооруженными конфликтами и гражданскими войнами в Африке, а также с очень сложным, почти безвыходным региональным кризисом на всем Ближнем и Среднем Востоке, в центре которого находятся Сирия и Ирак.

Эта очевидная неспособность, являющаяся результатом не "чрезмерной Европы", а как раз наоборот, "недостаточной Европы", вызывает определенные последствия: она усугубляет внутренний кризис легитимности Европейского Союза. Ведь его граждане требуют принятия таких решений, которые Евросоюз явно не способен принять или не желает этого делать. И в результате увеличивается эрозия демократической поддержки Европы в странах - членах Евросоюза.

В ближайшие месяцы Евросоюз может столкнуться с еще более серьезными проблемами. Уже сегодня можно видеть, что в течение ближайших полутора лет произойдет еще два драматических обострения ситуации: речь идет о британском референдуме по поводу дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе, а также о парламентских выборах в Испании нынешней осенью, которые вполне способны привести к греческому результату. Конечно, развитие может пойти и в противоположном направлении: Великобритания остается в Евросоюзе, Испания либо подтверждает статус-кво, либо голосует за более умеренные изменения, чем в Греции.

Однако вариант худшего сценария представляется вполне реалистичным. Если исходить из него, то в таком случае все более вероятным будет следующий тревожный вариант для будущего Евросоюза: сначала произойдет выход Греции (то есть ее исключение из еврозоны), затем результаты выборов в Испании, идущие в греческом направлении, и, наконец, выход Британии из Евросоюза. В таком случае возникла бы очень серьезная угроза для самого существования Европейского Союза. И если события будут происходить в соответствии с худшим сценарием, то в таком случае с вероятностью, граничащей с уверенностью, можно будет говорить о последующем крахе, в том числе о выходе из Евросоюза других стран.

Такой вариант необязательно должен случиться, но он может произойти!

60 ЛЕТ УСПЕШНОЙ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ МОГУТ БЫТЬ ТЕМ самым поставлены под сомнение, и европейский проект в целом может развалиться. В подобной ситуации в большинстве стран-членов все евроскептики, а также националистические силы поместят в центр соответствующих национальных выборов вопрос о выходе своей страны из Евросоюза или даже о его разрушении - и такого рода позиция будет иметь все больше шансов на успех.

Как уже было сказано, подобный вариант необязательно должен произойти, однако исходя из сложившейся на сегодняшний день ситуации было бы вполне реалистично предположить, что это может произойти! Существующая связь между выходом Греции и выходом Британии из Евросоюза и их фатальное влияние на стабильность не только еврогруппы, но и всей конструкции Евросоюза является, несомненно, самой большой опасностью, которая в настоящее время угрожает Европе.

Кроме того, внутренний кризис Европы происходит в опасном и нестабильном геополитическом контексте. Не исключено, что это может способствовать укреплению внутреннего единства стран - членов Евросоюза, однако подобный вариант ни в коем случае нельзя считать гарантированным. К тому же Россия пытается проводить активную политику, направленную на раскол Евросоюза, и в этих целях в рамках откровенной антиевропейской и антизападной стратегии она пытается объединить внутри Европы националистические силы и силы евроскептиков, а также укрепить их.

Чтобы воспрепятствовать реализации подобного, опасного для существования Евросоюза сценария, следует прежде всего найти стратегическое решение греческого кризиса. Греции необходимы деньги и реформы, и все это нужно срочно сделать как внутри еврозоны, так и внутри Евросоюза.

Грецию как несостоявшееся государство, продолжающее какое-то время оставаться членом Евросоюза, не могут себе позволить ни Афины, ни Брюссель, ни Берлин. Проходящая игра в покер между Афинами и кредиторами наносит ущерб ее участникам и прежде всего Европе. В конечном итоге все это может закончиться лишь новым вариантом bail-out, то есть спасением Греции благодаря помощи еврозоны, если Европа не хочет быть ввергнутой в катастрофу.

С ЕВРОПЕЙСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ (А НЕ ТОЛЬКО С ГРЕЧЕСКОЙ) предотвращение выхода Греции из Евросоюза должно быть однозначным приоритетом. Если ее выход на самом деле будет предотвращен, то в таком случае связанный с выходом Британии из Евросоюза вызов уже будет значительно менее серьезным. Ведь в отношениях между Брюсселем и Лондоном риски распределены значительно равномернее, и они даже более значительны для британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. На самом деле, выход Британии с высокой долей вероятности не будет поддержан Шотландией, что может означать развал Соединенного Королевства. Подобный вариант, который представляется крайне нежелательным, в прошлом году был отклонен большинством шотландцев.

Тем не менее Евросоюз в своих переговорах с Лондоном, предшествующим референдуму, должен продемонстрировать гибкость. Это возможно, пока не затрагиваются основополагающие принципы Европейского Союза, а речь идет прежде всего о дополнительных исключениях из правил для Великобритании, а также о характере будущих отношений все более объединяющегося Евросоюза (прежде всего в рамках валютного союза) и Соединенного Королевства.

Если, помимо этого, удастся также защитить или даже укрепить сплоченность и решительность Европы в отношении украинского кризиса перед лицом настроенной на экспансию России, то тогда Евросоюз сможет преодолеть серьезный, угрожающий его существованию кризис и даже выйти из него более сильным. Если подобный вариант не получится, то произойдет противоположное - и этого Европе на самом деле следовало бы избежать.

Йошка ФИШЕР, Sueddeutsche Zeitung, Германия, inosmi

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3047

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2106

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.

    • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
      2021-08-12 14:11
      3581

      Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1402

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.