Последние новости

Армения укрепит участие в транспортном коридоре Европа – Кавказ – Азия

Армения присоединилась к техническому приложению «Об основных принципах эксплуатации железнодорожно-паромных комплексов на Черном и Каспийском морях» международного Соглашения «О международном транспорте по развитию коридора Европа - Кавказ - Азия», передает NEWS.am.

Как отметил на заседании правительства 18 июня министр транспорта и связи республики Гагик Бегларян, Соглашение регулирует работу портовых операторов и администрации, железнодорожных и морских перевозчиков. Договор предусматривает взаимную поддержку различных государств, в случае необходимости, а также обмен предварительной информацией о грузах и транспортных средствах. По взаимному соглашению сторон, транзитные выплаты могут быть установлены льготными. «Армения, не имеющая выхода к морю, осуществляет перевозки грузов в Европу автомобильным транспортом и железнодорожно-паромными переправами, через грузинские порты Поти и Батуми. Подписание документа даст возможность повысить объемы перевозок, а также развить мультимодальные перевозки», - отметил Бегларян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Тавадян: ЕАЭС должен решить проблему железной дороги через Грузию в Армению
      2020-08-29 15:42
      913

      Необходима активизация работы всех стран ЕАЭС по решению проблемы железноий дороги через Грузию в Армению. Об этом сегодня, 29 августа, на пресс-конференции заявил доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян.

    • В ОДНОЙ КОЛЕЕ
      2020-08-27 10:18
      2114

      Армянский ПК "Бетон" и ЮКЖД эффективно сотрудничают уже 13 лет Вот уже 33 года на окраине Ванадзора успешно действует и непрерывно развивается основанный инженером-строителем, членом совета Союза строителей Армении, ныне доктором технических наук Давидом КЛЕКЧЯНОМ производственный кооператив (ПК) с незатейливым наименованием "Бетон".

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      571

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • ЮКЖД: ОБЪЕМ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВЫРОС НА 7,7%
      2019-10-04 16:15
      417

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 4 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2019 года. Как отметил С. Валько, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов превысил 2,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7,7%.