Последние новости

Армения укрепит участие в транспортном коридоре Европа – Кавказ – Азия

Армения присоединилась к техническому приложению «Об основных принципах эксплуатации железнодорожно-паромных комплексов на Черном и Каспийском морях» международного Соглашения «О международном транспорте по развитию коридора Европа - Кавказ - Азия», передает NEWS.am.

Как отметил на заседании правительства 18 июня министр транспорта и связи республики Гагик Бегларян, Соглашение регулирует работу портовых операторов и администрации, железнодорожных и морских перевозчиков. Договор предусматривает взаимную поддержку различных государств, в случае необходимости, а также обмен предварительной информацией о грузах и транспортных средствах. По взаимному соглашению сторон, транзитные выплаты могут быть установлены льготными. «Армения, не имеющая выхода к морю, осуществляет перевозки грузов в Европу автомобильным транспортом и железнодорожно-паромными переправами, через грузинские порты Поти и Батуми. Подписание документа даст возможность повысить объемы перевозок, а также развить мультимодальные перевозки», - отметил Бегларян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОРИДОРЫ, ГДЕ НАС НЕТ
      2019-08-29 13:00
      1797

      Армении пора включаться в проект возрождения Шелкового пути Глава МИД РА Зограб Мнацаканян, представляя на конференции 27 августа с.г. принципы внешней политики Армении в меняющемся мире, нашел для наших отношений с Китаем целых два предложения - ровно столько же, сколько и для гораздо менее значимых для Армении и самих по себе стран. Вот что он сказал: "Попутно со всемирными изменениями особую важность приобретает развитие наших отношений с Китаем. Армения готова рассматривать вовлеченность в глобальные инфраструктурные программы исходя из нашей национальной и региональной повестки". Как говорится, спасибо и на этом, но…

    • APAVEN: У Армении очень выгодная географическая позиция
      2019-08-27 07:25
      396

      Никто не будет спорить с тем, что у Армении есть довольно серьезные транспортные и логистические проблемы, и они взаимосвязаны. Их решение крайне важно для Армении. Об этом в Ереване в ходе дискуссии в формате PechaKucha на тему «Логистика: Кровеносные сосуды Армении» 26 августа заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам, депутат НС от блока «Мой шаг» Бабкен Тунян.

    • Мнацаканян: вопрос альтернативной дороги важен
      2019-07-25 13:36
      367

      Переговоры об альтернативной "Верхнему Ларсу" дороге вступают в новый раунд. Об этом в беседе с журналистами после встречи с представителями армянской общины Грузии заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, добавив, что вопрос альтернативной дороги, прежде всего, касается России и Грузии, и переговоры между сторонами продолжаются.

    • Никол Пашинян о нормальной деятельности экспортных путей
      2019-06-27 13:06
      425

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил сегодня на заседании правительства, что вопрос нормальной деятельности экспортных путей постоянно находится в центре внимания высокопоставленных должностных лиц Армении и России, Армении и Грузии.