Последние новости

Замглавы ПА НАТО: Армения может отвечать на вызовы в регионе

Семинар ПА НАТО «Rose-Roth» рассматривает Армению в качестве стороны, способной отвечать на вызовы, существующие в регионе Южного Кавказа. Об этом 18 июня на открытии 89-го семинара Парламентской ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване заявил вице-председатель ПА НАТО Паоло Алли, передает NEWS.am.

НАТО и ПА НАТО, по его словам, смогли расширить сотрудничество с партнерами, особенно в Афганистане. «Мы, конечно, стоим перед сложными вызовами с точки зрения безопасности. В таком регионе, как Южный Кавказ, мы рассмотрели долгосрочные различия. Следовательно, эта конференция – идеальная платформа для диалога, который никоим образом не должен быть обусловлен политическими соображениями», - отметил Алли. Конференция, продолжил он, дает возможность пояснить многие вопросы экономики, политики, возможные варианты, которые относятся к снятию недоразумений, как на местном, так и региональном уровне. «Но мы одновременно не должны обманывать себя иллюзиями. Причины отсутствия прогресса по проблеме между Арменией и Азербайджаном обусловлены не предоставленными возможностями. Военное урегулирование никоим образом не исходит из интересов какой-либо из сторон. Надеемся, что стороны достигнут взаимовыгодных решений», - сказал вице-спикер ПА НАТО.

Паоло Алли выразил сожаление в связи с тем, что азербайджанские делегаты не принимают участие в семинаре в Ереване. «Надеюсь, мы найдем путь для конструктивного диалога. Я жду открытого и прозрачного обсуждения относительно вызовов, стоящих перед Арменией и всем регионом. Мы должны внести свой вклад в поддержку Армении в этом деле», - подчеркнул Паоло Алли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      826

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      793

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • «Грапарак»: Проблемы есть не только в отношениях с Россией, но и с ЕС и НАТО
      2020-07-10 12:25
      1971

      Газета «Грапарак» пишет, что, как выясняется, армянские власти имеют проблемы не только с Россией, но и с ЕС и НАТО. «Проблемы с НАТО возникли еще с прошлого года: Армения сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), которая была подписана в 2005 году и должна обновляться после реализации раз в 2 года. Последний раз была подписана в 2017 году в ходе брюссельского визита Сержа Саргсяна. В 2019 году между НАТО и Арменией соглашение не было подписано и правовая основа отношений отсутствует.

    • Обсудили процесс урегулирования карабахского конфликта
      2019-09-26 10:59
      395

      Премьер-министр Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке, накануне встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.