Последние новости

Замглавы ПА НАТО: Армения может отвечать на вызовы в регионе

Семинар ПА НАТО «Rose-Roth» рассматривает Армению в качестве стороны, способной отвечать на вызовы, существующие в регионе Южного Кавказа. Об этом 18 июня на открытии 89-го семинара Парламентской ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване заявил вице-председатель ПА НАТО Паоло Алли, передает NEWS.am.

НАТО и ПА НАТО, по его словам, смогли расширить сотрудничество с партнерами, особенно в Афганистане. «Мы, конечно, стоим перед сложными вызовами с точки зрения безопасности. В таком регионе, как Южный Кавказ, мы рассмотрели долгосрочные различия. Следовательно, эта конференция – идеальная платформа для диалога, который никоим образом не должен быть обусловлен политическими соображениями», - отметил Алли. Конференция, продолжил он, дает возможность пояснить многие вопросы экономики, политики, возможные варианты, которые относятся к снятию недоразумений, как на местном, так и региональном уровне. «Но мы одновременно не должны обманывать себя иллюзиями. Причины отсутствия прогресса по проблеме между Арменией и Азербайджаном обусловлены не предоставленными возможностями. Военное урегулирование никоим образом не исходит из интересов какой-либо из сторон. Надеемся, что стороны достигнут взаимовыгодных решений», - сказал вице-спикер ПА НАТО.

Паоло Алли выразил сожаление в связи с тем, что азербайджанские делегаты не принимают участие в семинаре в Ереване. «Надеюсь, мы найдем путь для конструктивного диалога. Я жду открытого и прозрачного обсуждения относительно вызовов, стоящих перед Арменией и всем регионом. Мы должны внести свой вклад в поддержку Армении в этом деле», - подчеркнул Паоло Алли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРС-МАЖОР ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПЕРЕВЕС ГОЛОСОВ 8 НОЯБРЯ?
      2022-10-27 10:38
      1746

      Технологии есть у Лондона… 40 % энергосистемы Украины уничтожено, Киев просит новые системы ПВО. На турецкие "байрактары" силы российской спецоперации ответили "Геранью", 300 ударов по энергоблокам угрожают Украине энергетическим коллапсом на пороге зимних холодов. На этой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к министрам обороны стран-членов НАТО с предупреждением о готовящемся применении Киевом "грязной ядерной бомбы".

    • РОССИЯ, КИТАЙ И ИРАН ПРОТИВ ОДНОПОЛЯРНОГО МИРА
      2022-10-21 10:47
      1638

      США не соответствуют параметрам мирового гегемона "Миру нельзя остаться без руководства со стороны США, в противном случае, на эту роль будут претендовать Россия и Китай", - заявил на этой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен. Вашингтонский обком открыто говорит миру о своих притязаниях на роль мирового жандарма, еще красноречивее об этом говорят 800 американских военных баз по всему миру. На самом деле, претензии США на мировое господство ничем не оправданы. Прежде в основе мирового господства было 3 фактора: идеология глобального либерализма, военная мощь и экономическое господство.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ПОКУПАЕТ ПУШЕЧНОЕ МЯСО ТАМ ЖЕ, ГДЕ ЕГО ПОКУПАЛ АЛИЕВ
      2022-07-08 09:59
      4009

      Посол Сирии в РФ Риад Хаддад сообщил о том, что на Украину перебрасываются наемники из сирийского Идлиба, которые представляют группировку "Исламское государство". По словам дипломата, переброской наемников занимаются США и Турция. На глазах у всего мира повторяется сценарий привлечения наемников-террористов, известный по 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.

    • ГЕОСТРАТЕГИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОТИВ СТРАТЕГИИ УМНОЖЕНИЯ ЖЕРТВ
      2022-06-16 12:11
      3507

      НАТО воюет против России на территории Украины… Не станем вникать в спор о том, кто первым назвал киевский режим "шайкой наркоманов и нацистов", - Петр Порошенко или кто-то другой? На этой неделе ВСУ продолжили обстрелы мирных жителей Донецка, Донбасса, Макеевки и других городов из американского, французского и итальянского оружия. Бомбовые удары по роддому Донецка воскресили в памяти аналогичный эпизод 44-дневной войны, когда азербайджано-турецкий тандем бомбил медучреждения в Степанакерте. Это к слову о нацистах…