Последние новости

Прокурор не утвердил заключение по делу об убийстве российского солдата

Следственный комитет Армении очень быстро завершил предварительное следствие по делу об убийстве военнослужащего 102-й российской военной базы в Гюмри Ивана Новикова, однако надзирающий прокурор не утвердил обвинительное заключение, возвратив дело в СК. Эту информацию в беседе подтвердили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении, передает NEWS.am.

Как сообщили в Генпрокуратуре, 16 июня из Ширакского областного следственного управления Следственного комитета Армении в прокуратуру Ширакской области поступило вышеуказанное уголовное дело и предметы, изъятые при осмотре места преступления, с ходатайством об их отправке в 519-й военный следственный отдел Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

При изучении данного уголовного дела в прокуратуре Ширакской области выяснилось, что позиция органа предварительного следствия региона в отношении отправки дела в 519-й военный следственный отдел Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации не соответствует полученным в рамках дела фактическим данным, а также все еще есть необходимость в проведении некоторых первичных процессуальных действий, поэтому уголовное дело было возвращено в Ширакское областное следственное управление Следственного комитета Армении.

В то же время было разъяснено, что в соответствии с пунктами 1 и 3 «Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения» Следственный комитет Армении тоже является юрисдикционным органом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4527

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4235

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
      2021-04-01 09:23
      1078

      Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.

    • КТО "ПОЙМАЛ" ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ?
      2020-09-25 10:04
      1886

      Главный свидетель Мы неоднократно информировали свою аудиторию о попытках вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян инициировать возобновление следствия по выделенному делу относительно теракта 27 октября 1999 г. Следствие возобновили.