Последние новости

Вступление Армении в ЕАЭС не имеет никакого отношения к карабахской проблеме

Вступление Армении в Евразийский экономический союз не имеет никакого отношения к карабахской проблеме. Об этом заявил 18 июня в ходе семинара Парламентской ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос одного из делегатов о том, есть ли какие-то сдвиги в карабахском вопросе после вступления Армении в ЕАЭС, передает NEWS.am.

По словам главы МИД, Ереван вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжает прилагать усилия в направлении мирного урегулирования карабахского вопроса. «В последние дни ситуация на линии соприкосновения все еще спокойная. Эксперты связывают это с проведением Европейских игр в Баку», - отметил Налбандян, однако, добавил он, есть признаки того, что Азербайджан не прекратил свою провокационную политику.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 20-Июн-2015
    Интересно, а почему семинар нато проходит в Ереване? Армения-член одкб! К чему такой интерес? Ведь недавно кажется уже погостили! .......Наверно хотят,что бы мы тоже стали "процветающей", как Украина! Спасибо,не надо!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАКИДАТЬ БЫ ИХ ЯЙЦАМИ
    2023-01-17 17:05
    1633

    Армения – аграрный аутсайдер ЕАЭС По данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в январе-ноябре 2022 года производство сельскохозяйственной продукции в ЕАЭС в хозяйствах всех категорий по сравнению с январем-ноябрем 2021 года увеличилось на 5,1%. Рост наблюдался в Казахстане – на 8,5%, Кыргызстане – на 6,4%, России – на 4,7%, Беларуси – на 3,5%. Примечательно, что Армении в этом перечислении комиссии нет вообще: видимо, потому, что в нашей стране рост сельхозпроизводства составил минимальные полпроцента…

  • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
    2023-01-14 10:49
    4667

    Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

  • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
    2022-12-27 10:13
    1892

    26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

  • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
    2022-12-27 10:04
    1372

    Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.