Последние новости

170 бойцов "Торнадо" заперлись в школе и готовы стрелять

Около 170 бойцов роты "Торнадо", которую глава МВД Украины Арсен Аваков поручил расформировать, забаррикадировались на своей базе в помещении школы в Луганской области и заявили, что готовы открыть стрельбу, сообщает издание "Украинская правда", ссылаясь на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Он заявил, что глава МВД подписал приказ о расформировании роты и отправил в Свевродонецк руководителей департамента внутренней безопасности "для обеспечения беспрекословного разоружения этих лиц". Однако бойцы отказались сложить оружие, закрылись в помещении школы и угрожают открыть стрельбу.

"Это 170 человек, из которых сейчас около 100 официально оформлены в милиции и около 70 — это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы", — сообщил Матиос. "Там огромное количество оружия, а также боеприпасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты "Торнадо", которыми командует Николай Цукур, заминировали периметр территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе", — добавил главный военный прокурор.

Ранее бойцов роты "Торнадо" обвинили в причастности к пыткам пленных, однако сами представители организации опровергают эти данные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      1919

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1596

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • Hraparak.am: Бывшему начальнику Полиции Армении Валерию Осипяну угрожают
      2020-11-15 17:07
      770

      Бывшему начальнику Полиции Армении Валерию Осипяну, который вернулся в Армению и участвует в митингах против Никола Пашиняна, звонят и угрожают какие-то люди. Об этом пишет Hraparak.am.

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      1087

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…