Последние новости

170 бойцов "Торнадо" заперлись в школе и готовы стрелять

Около 170 бойцов роты "Торнадо", которую глава МВД Украины Арсен Аваков поручил расформировать, забаррикадировались на своей базе в помещении школы в Луганской области и заявили, что готовы открыть стрельбу, сообщает издание "Украинская правда", ссылаясь на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Он заявил, что глава МВД подписал приказ о расформировании роты и отправил в Свевродонецк руководителей департамента внутренней безопасности "для обеспечения беспрекословного разоружения этих лиц". Однако бойцы отказались сложить оружие, закрылись в помещении школы и угрожают открыть стрельбу.

"Это 170 человек, из которых сейчас около 100 официально оформлены в милиции и около 70 — это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы", — сообщил Матиос. "Там огромное количество оружия, а также боеприпасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты "Торнадо", которыми командует Николай Цукур, заминировали периметр территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе", — добавил главный военный прокурор.

Ранее бойцов роты "Торнадо" обвинили в причастности к пыткам пленных, однако сами представители организации опровергают эти данные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1107

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      856

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2102

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1396

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.