Последние новости

ООН: число беженцев достигло рекордного показателя

По данным ООН, в 2014 году число людей в мире, вынужденных покинуть свои жилища из-за «преследований, конфликтов, всеобщего насилия либо нарушений прав человека», составило около 59,9 миллиона человек, передает Armtoday.info.

В документе, опубликованном агентством ООН по делам беженцев (UNHCR), говорится, что с прошлого года число вынужденных покинуть свои жилища возросло на 8,3 миллиона человек. Цифра включает 38,2 миллиона внутренне перемещённых лиц, 19,5 миллиона беженцев, а также 1,8 миллиона ищущих убежище. Более половины всех беженцев в мире, по данным ООН, — дети.

Сирия, где, по данным ООН, число беженцев составляет около четырех миллионов человек, опередила в прошлом году Афганистан, став крупнейшим в мире «источником» беженцев. Страной, принявшей у себя наибольшее число беженцев, стала Турция (1,59 миллиона человек), за которой следует Пакистан (1,51 миллиона человек).

Конфликт в Украине увеличил поток беженцев в Россию до почти 232 тысяч человек, тогда как всего 12 месяцев назад эта цифра составляла около трех с половиной тысяч.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЦЕНОВОЙ ПЕТЛЕ
      2021-10-07 10:12
      2068

      Доступность еды, одежды и топлива падает двузначными темпами 5 октября с.г. Статкомитет Армении обновил свои данные по ИПЦ (индекс потребительских цен), добавив в статистику сведения по ценам в сентябре текущего года. Сразу скажем, что туго закрученная инфляционная петля продолжает безжалостно душить население, хотя сентябрьский сбор нового урожая обычно роняет цены хотя бы на сельскохозяйственную продукцию. Однако в период правления Пашиняна отказываются действовать даже классические рыночные закономерности…

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2187

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1191

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2669

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.