Последние новости

УЕФА может оштрафовать Армению

Как известно, 13 июня на 43-й минуте отборочного матча ЕВРО-2016 Армения – Португалия (2:3) на поле выбежал Шаген Арутюнян, сын находящегося в заключении председателя партии «Цехакрон» Шанта Арутюняна.

Игра была приостановлена почти на 3 минуты, поскольку Шаген бежал по зеленому покрытию, после чего сотрудники правопорядка вывели его за пределы стадиона. Младший Арутюняна этой акцией требовал освободить отца.

Как стало известно аrmsport.am, в связи со случившимся делегат УЕФА подготовил специальный рапорт, на основании которого в скором времени в главном футбольном органе Европы будет принято дисциплинарное решение.

Отметим, что обычно, когда матч прерывается в связи с выбежавшим на поле зрителем, принимающая сторона налагается штрафом от 80 до 130 тысяч евро. Кроме этого, Шаген Арутюнян держал в руке политический плакат, что также является грубым дисциплинарным нарушением.

В случае повторения подобных эпизодов Армения рискует провести без зрителей как минимум 1 домашнюю игру.

Перед матчем Армения – Португалия, когда футболисты вышли на разминку, на поле выбежали два подростка, которые попросили автограф у Криштиану Роналду. Этот случай также может стать прдредметом обсуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      585

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      707

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА "КРАСНОДАРА" И СБОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-11-30 12:28
      2174

      В феврале 2021 года атакующий полузащитник российского ФК "Краснодар" Эдуард Сперцян согласился выступать за национальную сборную Армении. 31 марта он отметил дебют, выйдя на замену в начале второго тайма в матче третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии. Через 10 минут после выхода на поле стадиона "Республиканский" Сперцян забил гол, а в конце матча, при счете 2:2, заработал пенальти, реализованный Тиграном Барсегяном.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      3761

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.