Последние новости

УЕФА может оштрафовать Армению

Как известно, 13 июня на 43-й минуте отборочного матча ЕВРО-2016 Армения – Португалия (2:3) на поле выбежал Шаген Арутюнян, сын находящегося в заключении председателя партии «Цехакрон» Шанта Арутюняна.

Игра была приостановлена почти на 3 минуты, поскольку Шаген бежал по зеленому покрытию, после чего сотрудники правопорядка вывели его за пределы стадиона. Младший Арутюняна этой акцией требовал освободить отца.

Как стало известно аrmsport.am, в связи со случившимся делегат УЕФА подготовил специальный рапорт, на основании которого в скором времени в главном футбольном органе Европы будет принято дисциплинарное решение.

Отметим, что обычно, когда матч прерывается в связи с выбежавшим на поле зрителем, принимающая сторона налагается штрафом от 80 до 130 тысяч евро. Кроме этого, Шаген Арутюнян держал в руке политический плакат, что также является грубым дисциплинарным нарушением.

В случае повторения подобных эпизодов Армения рискует провести без зрителей как минимум 1 домашнюю игру.

Перед матчем Армения – Португалия, когда футболисты вышли на разминку, на поле выбежали два подростка, которые попросили автограф у Криштиану Роналду. Этот случай также может стать прдредметом обсуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРО-2020: ФУТБОЛ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА
      2021-06-11 13:44
      747

      С 11 июня по 11 июля на стадионах 11 городов из такого же количества стран пройдет 16-й чемпионат Европы по футболу – ЕВРО-2020. Турнир, проводящийся раз в четыре года среди национальных сборных, входящих в состав УЕФА, примут Азербайджан, Англия, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Россия, Румыния, Шотландия.

    • "СКОТСКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ" В РАМКАХ АРМЯНОФОБИИ
      2021-06-09 15:11
      1057

      Накануне старта ЕВРО-2020 одна из принимающих чемпионат стран умудрилась вляпаться в скандал. Естественно, речь об Азербайджане, блокировавшем аккредитацию известного российского комментатора армянского происхождения Нобеля Арустамяна. В Баку должны пройти три матча группы А: Уэльс – Швейцария (12 июня), Турция – Уэльс (16 июня), Швейцария – Турция (20 июня). В столице Азербайджана также состоится один из четвертьфинальных матчей.   

    • "МИСТЕР КАПАРРОС, НЕ ЧИТАЙТЕ ДО ОБЕДА СОВЕТСКИХ ГАЗЕТ!" (Видео)
      2021-06-07 05:24
      2010

      Сборная Армении по футболу в товарищеском матче уступила сборной Швеции со счетом 1:3. В первом тайме игры, прошедшей на стокгольмском стадионе "Френдс Арена", Эмиль Форсберг и Пьер Бенгтссон забили два гола на 16-й и 34-й минутах, а Себастьян Ларссон не реализовал пенальти (38). После перерыва Ваган Бичахчян на 64-й минуте отыграл один мяч, но за 5 минут до конца игры Маркус Берг восстановил преимущество хозяев в два гола – 3:1.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ ВЫЙДУТ ТЕ, КТО НЕ ИГРАЛ ПРОТИВ ХОРВАТИИ" (Видео)
      2021-06-05 10:39
      2481

      Перед товарищеским футбольным матчем Швеция – Армения главный тренер нашей национальной команды Хоакин Капаррос и защитник Камо Оганесян ответили на вопросы журналистов. Матч Швеция – Армения состоится 5 июня в Стокгольме на стадионе "Френдс Арена" и начнется в 22:45 по ереванскому времени.