Последние новости

Парламент НКР обеспокоен докладом ПАСЕ

Фракции Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики выступили с совместным заявлением в связи с неприемлемыми формулировками касательно карабахской проблемы, включенными в получивший предварительное одобрение Мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы доклад «Деятельность демократических институтов в Азербайджане» и прилагаемый к нему проект резолюции, передает NEWS.am.

«Доклад «Деятельность демократических институтов в Азербайджане» и прилагаемый к нему проект резолюций, получившие предварительное одобрение Мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), включены в повестку июньской сессии ПАСЕ.

В касающемся Азербайджана проекте резолюции содокладчики Педро Аграмунт и Тадеуш Ивиньски не только не представляют очевидный регресс в сфере прав человека и демократии в Азербайджане, но и в первом же абзаце резолюции касаются карабахской проблемы, руководствуясь при этом не имеющими какой-либо связи с действительностью и повторяющими известные всем тезисы азербайджанской государственной пропаганды формулировками.

Мы глубоко обеспокоены тем, что закрепление подобных формулировок очевидным образом поощряет усилия Азербайджана, направленные на подрыв посреднической деятельности стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (России, США и Франции), имеющих единственный признанный на международном уровне мандат в урегулировании карабахского конфликта.

Более того, в подобном документе стремление исказить и представить в одностороннем порядке сущность конфликта воспринимается как попытка оправдать зафиксированные в Азербайджане многочисленные грубые нарушения в сфере прав человека и демократии наличием конфликта.

Двадцатичетырехлетний опыт Нагорно-Карабахской Республики в построении независимой демократической государственности является лучшим доказательством того, что в условиях неурегулированного конфликта возможно установление, обеспечение и укрепление прав и основных свобод человека и демократических ценностей.

Мы, представители депутатских фракций Национального собрания НКР, оценивая Совет Европы, как ведущую структуру в области распространения принципов защиты прав человека, правового государства и верховенства права, и будучи убежденными в том, что Нагорно-Карабахская Республика является частью европейского пространства, которая руководствуется общеевропейской системой ценностей, призываем наших уважаемых коллег в Парламентской ассамблее оставаться приверженными целям и миссии Совета Европы и не допускать принятия искаженного и подготовленного на основе односторонних формулировок документа ПАСЕ, предлагаем Совету Европы и другим структурам организации установить прямое сотрудничество с Нагорно-Карабахской Республикой».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      230

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      353

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      343

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      421

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      421

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Омбудсмен Арцаха встретился с родными пропавших без вести и пленных
      2020-11-29 18:09
      275

      Государственные уполномоченные органы обязаны применить все возможные рычаги для скорейшего урегулирования гуманитарных вопросов. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      999

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      1064

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.