Последние новости

В конце 2015 года госдолг Армении может составить $4,8 – 4,9 млрд.

В конце 2015 года госдолг Армении может составить $4,8 – 4,9 млрд. Об этом заявил в парламенте замминистра финансов, главный казначей Армении Атом Джанджугазян, передает NEWS.am.

В конце 2014 года внешний долг составил примерно 4,4 млрд. долларов, при ВВП в 10,88 млрд. (на основе среднегодового курса армянского драма к доллару США). Таким образом, соотношение госдолга к ВВП составило примерно 40,4%.

На этот год пока можно озвучить лишь прогнозный показатель, поскольку ряд ожидаемых кредитных программ может не быть утвержден, а финансирование по утвержденным может быть отложено на последующие годы. Еще один фактор – изменение валютных курсов, которое может повлиять на долларовое выражение обязательств в других валютах: армянском драме (в части гособлигаций), а также евро и японской йене.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ОКАЗАЛСЯ В БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ
      2020-07-13 10:16
      1730

      После назначения Ваге Казаряна руководителем Службы полиции видеозаписи карательных акций против граждан буквально наводнили соцсети и телевидение. Один из видеороликов запечатлел физическую расправу полицейских над пожилыми людьми в Степанаване: дедушке скрутили руки, бабушку  повалили на землю  на глазах у внуков.

    • Антониу Гутерриш: Успех или крах
      2020-07-07 09:34
      529

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш указал, что видит лишь два возможных варианта развития общемировой ситуации после обострения политических конфликтов в ряде стран, а также между государствами, пишет tvzvezda.ru.

    • СТАВКА НА ДОЛГИ
      2020-06-19 11:42
      99

      Экс-глава Центрального банка Армении Артур ДЖАВАДЯН назначен послом по особым поручениям, передает АРКА. Соответствующее решение премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал во вторник. Срок полномочий Джавадяна в качестве главы ЦБ Армении истек 15 июня, на этом посту его заменил член Совета ЦБ Мартин Галстян, избранный 17 апреля Национальным собранием новым председателем ЦБ.

    • ПОМЕСЬ ПЛАЧА С БРЕДОМ СУМАСШЕДШЕГО…
      2020-06-06 16:54
      75

      Народ и правительство – это единый организм В среду выступление премьер-министра в прямом эфире вызвало нешуточную озабоченность серьезных политических кругов и общественных деятелей. «Поток сознания», при помощи которого Пашинян пытался возразить Эдмону Марукяну и апеллировал к народу, не мог не вызвать обоснованных сомнений в адекватности главы правительства.