Последние новости

Глава СБ России: США организовали госпереворот в Украине за $5 млрд

США стали организаторами госпереворота на Украине, затратив на его организацию $5 млрд.Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев газете «КоммерсантЪ».

«При этом сами США и являются инициаторами конфликта в Украине… Это они инициировали все эти события. В одном из своих недавних интервью Барак Обама это признал», — заявил Патрушев.

«Смена власти (в Украине) как раз и стала импульсом для тех событий, которые там произошли. У (госсекретаря США Джона) Керри есть такая помощница — (Виктория) Нуланд, которая озвучила сумму в $5 млрд, потраченных США на то, чтобы эти события организовать», — отметил Патрушев, передает News.am.

По словам главы СБ России, «ясно, что за проектом дестабилизации этой страны скрывается попытка создать инструмент для радикального ослабления России… Одновременно решается задача удержания на «коротком поводке» стран Евросоюза, которым зачастую без учета их мнения и национальных интересов навязываются антироссийские санкции и подходы».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      2605

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1655

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      1092

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      530

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.