Последние новости

Анн Брассер о коррупционном скандале вокруг ФИФА

Глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер перед началом летней сессии ПАСЕ ответила на вопросы представителей СМИ. Председателю ПАСЕ задали вопрос относительно недавнего громкого коррупционного скандала вокруг ФИФА, попросив уточнить, какие действия предпринимает Ассамблея с целью исключения также политической коррупции, ставящей под угрозу репутацию данной европейской структуры." Хочу выразить благодарность американцам за раскрытие этих дел, им помогали также швейцарцы. Спорт также находится в центре внимания общественности. Действующий Олимпийский устав был нарушен руководством спортивной организации, где налицо коррупция. Надеюсь, что это станет началом новой вехи, поскольку в футбольной сфере работают множество добровольцев, которым не платят и которые заслуживают лучшую организацию", – сказала А. Брассер, передает Panorama.am.

По ее словам, для борьбы с коррупцией среди парламентариев действует союз «Парламентарии против коррупции». А. Брассер отметила, что недавно приняла участие в посвященном правилам поведения парламентариев семинаре, который состоялся в Риме.

«По этой части нам, конечно, необходимо провести совместную работу, чтобы парламентарии не совершали запретных действий. Парламентарии должны быть примером. Я заявляю – ноль терпимости к любой форме коррупции, любому шагу, когда человек пытается обмануть в своих или чужих интересах. Это неприемлемо. И именно это слово мы должны использовать здесь – в Совете Европы, поскольку коррупция разрушает нашу демократическую систему. Надеюсь СМИ также присоединятся и помогут покончить с коррупцией. И, конечно, каждый раз в случае коррупции об этом надо заявлять, с целью искоренить данное явление. Хотя я не настолько наивна, чтобы полагать, будто ее можно искоренить, ведь среди политических деятелей также есть такие, кто полагает, будто может обманывать. Но им нет места в политике», – заявила А. Брассер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2683

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1377

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • Гагик МИНАСЯН: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ПРОКСИ-ВЛАСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ В АРМЕНИИ
      2022-06-02 10:10
      3762

      Говоря о некотором «снижении планки» в вопросе статуса Нагорного Карабаха, Никол Пашинян так до сих пор и не объяснил, кого конкретно имел в виду, ссылаясь на подобное требование международного сообщества, которое, по его словам, взамен предлагает помощь и большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха. Очевидно, что в первом ряду среди так называемых международных партнеров стоят Азербайджан и Турция, уверен член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.

    • США ГОТОВЫ ОТСТЕГНУТЬ НЕЗАЛЕЖНОЙ ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
      2022-05-24 09:59
      1772

      В Риме прошли многотысячные акции профсоюзов Главным событием предыдущей недели стал окончательный исход из катакомб завода "Азовсталь" 2439 боевиков отряда "Азов". Мариуполь полностью перешел под контроль войск спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, о чем было доложено президенту РФ Владимиру Путину.