Последние новости

Анн Брассер о коррупционном скандале вокруг ФИФА

Глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер перед началом летней сессии ПАСЕ ответила на вопросы представителей СМИ. Председателю ПАСЕ задали вопрос относительно недавнего громкого коррупционного скандала вокруг ФИФА, попросив уточнить, какие действия предпринимает Ассамблея с целью исключения также политической коррупции, ставящей под угрозу репутацию данной европейской структуры." Хочу выразить благодарность американцам за раскрытие этих дел, им помогали также швейцарцы. Спорт также находится в центре внимания общественности. Действующий Олимпийский устав был нарушен руководством спортивной организации, где налицо коррупция. Надеюсь, что это станет началом новой вехи, поскольку в футбольной сфере работают множество добровольцев, которым не платят и которые заслуживают лучшую организацию", – сказала А. Брассер, передает Panorama.am.

По ее словам, для борьбы с коррупцией среди парламентариев действует союз «Парламентарии против коррупции». А. Брассер отметила, что недавно приняла участие в посвященном правилам поведения парламентариев семинаре, который состоялся в Риме.

«По этой части нам, конечно, необходимо провести совместную работу, чтобы парламентарии не совершали запретных действий. Парламентарии должны быть примером. Я заявляю – ноль терпимости к любой форме коррупции, любому шагу, когда человек пытается обмануть в своих или чужих интересах. Это неприемлемо. И именно это слово мы должны использовать здесь – в Совете Европы, поскольку коррупция разрушает нашу демократическую систему. Надеюсь СМИ также присоединятся и помогут покончить с коррупцией. И, конечно, каждый раз в случае коррупции об этом надо заявлять, с целью искоренить данное явление. Хотя я не настолько наивна, чтобы полагать, будто ее можно искоренить, ведь среди политических деятелей также есть такие, кто полагает, будто может обманывать. Но им нет места в политике», – заявила А. Брассер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      2981

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1851

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4598

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      2982

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…