Последние новости

Анн Брассер о коррупционном скандале вокруг ФИФА

Глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер перед началом летней сессии ПАСЕ ответила на вопросы представителей СМИ. Председателю ПАСЕ задали вопрос относительно недавнего громкого коррупционного скандала вокруг ФИФА, попросив уточнить, какие действия предпринимает Ассамблея с целью исключения также политической коррупции, ставящей под угрозу репутацию данной европейской структуры." Хочу выразить благодарность американцам за раскрытие этих дел, им помогали также швейцарцы. Спорт также находится в центре внимания общественности. Действующий Олимпийский устав был нарушен руководством спортивной организации, где налицо коррупция. Надеюсь, что это станет началом новой вехи, поскольку в футбольной сфере работают множество добровольцев, которым не платят и которые заслуживают лучшую организацию", – сказала А. Брассер, передает Panorama.am.

По ее словам, для борьбы с коррупцией среди парламентариев действует союз «Парламентарии против коррупции». А. Брассер отметила, что недавно приняла участие в посвященном правилам поведения парламентариев семинаре, который состоялся в Риме.

«По этой части нам, конечно, необходимо провести совместную работу, чтобы парламентарии не совершали запретных действий. Парламентарии должны быть примером. Я заявляю – ноль терпимости к любой форме коррупции, любому шагу, когда человек пытается обмануть в своих или чужих интересах. Это неприемлемо. И именно это слово мы должны использовать здесь – в Совете Европы, поскольку коррупция разрушает нашу демократическую систему. Надеюсь СМИ также присоединятся и помогут покончить с коррупцией. И, конечно, каждый раз в случае коррупции об этом надо заявлять, с целью искоренить данное явление. Хотя я не настолько наивна, чтобы полагать, будто ее можно искоренить, ведь среди политических деятелей также есть такие, кто полагает, будто может обманывать. Но им нет места в политике», – заявила А. Брассер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ СКАНДАЛИСТЫ
      2020-11-14 11:36
      2171

      Представляем десятку футбольных скандалистов, которые за свою спортивную карьеру дрались, пили, кусались, показывали голый зад болельщикам, занимались шантажом, принимали наркотики и т.д.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      831

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1610

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      502

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.