Последние новости

Эдуард Шармазанов: Наши граждане не пошли на диалог

Активистам стоило согласиться на предложение президента Армении. Об этом заявил журналистам 23 июня вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

По его словам, было бы правильнее, чтобы демонстранты выбрали из своих рядов 4 – 5 человек и пошли на встречу с президентом. «Предложение президента Армении показывало готовность к диалогу, и я сожалею, что наши граждане не пошли на этот диалог, который придал бы новое качество их борьбе», - отметил Шармазанов. В этот раз, добавил он, Полиция и граждане были подчеркнуто корректны друг к другу. В ответ на вопрос, как тогда объяснить использование водометов, вице–спикер заметил, что Полиция обязана поддерживать общественный порядок, передает NEWS.am.

Напомним, что на рассвете 23 июня Полиция Армении разогнала сидячий пикет на проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана. Силовая операция началась в 05.25 по местному времени (в 04.25 по московскому) после неоднократных предупреждений о незаконном характере мероприятия. Высокопоставленные полицейские, до того, как пустить в ход водометы, постоянно призывали нескольких сотен молодых активистов фейсбуковского движения «Нет грабежу!» возвратиться на Площадь Свободы и там, не создавая препятствий для работы столичного транспорта, продолжить свою акцию.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 23-Июн-2015
    Г. Шармазанов! Президенту нужно все время вести диалог со своим народом! А чем занимается он? С утра до вечера только принимает гостей и сам ходит в гости! Он хочет понравиться всем! Но так не бывает! Горбачев тоже хотел,что из этого вышло? А ваши депутаты тоже думают только о поездках,и вообще нам не понятно, что вы тут творите? Абсолютно не понятно! Никто из вас не думает о народе! Это-факт! И учтите: мы не станем платить за эл.энергию с 1-го августа!Точно не будем!
    Ответить
  • Арам 23-Июн-2015
    Эдик! Что за Государство, где 99,99% СМИ ---продажные????! Вы читаете прессу? Вы смотрите ТВ? У вас у всех какая-то НЕПОНЯТНАЯ эйфория! И не обижайтесь,пожалуйста! Это действительно так!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
    2022-09-01 10:11
    2855

    Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

  • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
    2022-06-07 10:13
    1831

    Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

  • ПРОВОДЫ НИКОЛА
    2022-05-02 14:19
    2195

    Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

  • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
    2022-04-26 09:41
    7422

    Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.