Последние новости

Вынесен смертный приговор Джохару Царнаеву

В США официально вынесли смертный приговор Джохару Царнаеву, ранее признанному виновным в организации теракта на Бостонском марафоне в 2013 году.

На слушаниях в Бостоне (штат Массачусетс) федеральный судья Джордж О'Тул заявил, что Царнаев намеренно и осознано убил и искалечил невинных людей.

На слушаниях выступили почти 30 пострадавших в результате теракта. Они рассказали о том, как изменилась их жизнь после трагических событий двухлетней давности. Большинство из них указывали, что Царнаев заслуживает самого строгого наказания.

Сам подсудимый принес извинения пострадавшим в результате теракта. Прежде Царнаев отказывался от публичных заявлений. Наблюдатели расценивают тот факт, что он нарушил молчание, как подтверждение намерений защиты оспорить решение суда.

Напомним, что 15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта полиция вышла на след его организаторов - братьев Царнаевых. При попытке задержания старший из них, Тамерлан, был убит. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения. 15 мая жюри присяжных после 14,5 часов обсуждения признало его виновным по 6 из 17 пунктов федерального обвинения, по которым предусмотрена смертная казнь, сообщает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1255

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • 14 ЛЕТ НАЗАД 1 МАРТА МЫ ВСЕ ВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
      2022-02-28 10:01
      2213

      "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян политзаключенный…" 19 января 2010 г. Пашинян был осужден на 7 лет по статье 225 (часть 1) УК РА за организацию массовых беспорядков. В 2022 г. Международный суд по правам человека опубликовал решение по делу "Пашинян против Республики Армения", опираясь только на доводы режима.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6358

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      5437

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.