Последние новости

Валерий Осипян: Майдан в Армении невозможен

Майдан в Армении невозможен, заявил заместитель начальника полиции Еревана, полковник Валерий Осипян журналистам, собравшимся на проспекте Баграмяна, где проходит бессрочный митинг против подорожания электроэнергии.

«Я считаю нормальным, что здесь находятся иностранные журналисты. Двери нашей страны открыты для всех. Пусть освещают события и видят, каков народ Армении, и какая у нас демократия», - сказал Осипян, передает Новости-Армения.

Перед тем, как пообщаться с журналистами, Осипян обошел территорию, на которой расположились митингующие, побеседовал с некоторыми из них. Он осмотрел также импровизированную «полевую кухню», которую развернули участники акции. Под раскладными зонтиками на улицах установлены столы, на которых разложены сухие продукты питания и напитки.

«Я не пытаюсь здесь что-то найти, я просто осматриваюсь. Это наш народ – мы едины и не разделимы. Мы не находимся на разных полюсах, не делим себя на протестующих и хранителей порядка», - подчеркнул он.

На вопрос иностранных журналистов о том, почему не убираются мусорные баки (выполняющие роль импровизированной баррикады), Осипян задал им встречный вопрос: «А разве они вам мешают?», и пошутил: «Скажите – красиво смотрится».

Пока замначальника полиции беседовал с журналистами, участники акции угощали стоящих в кордоне полицейских пиццей, кофе и водой.

Представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против повышения тарифов на электроэнергию. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2843

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2041

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4831

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      427

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.