Последние новости

Human Rights Watch призывает…

Полиция Армении использовала силу для разгона в большей степени мирного протеста 23 июня, что вызывает обеспокоенность по поводу возможных нарушений прав человека.

Об этом говорится в заявлении правозащитной организации «Human Rights Watch».

Последняя призывает власти немедленно начать расследование для установления того, является ли применение силы законным и обеспечить ответственность для тех, кто применял чрезмерную силу. Власти также должны расследовать случаи применения насилия в отношении журналистов и поломки их аппаратуры, также как факты ареста журналистов, освещающих протест.

«Даже если акции протеста не санкционированы, ничто не оправдывает физические нападения на в большой степени мирных демонстрантов и журналистов», - заявил эксперт организации по Южному Кавказу Георгий Гогиа.

По его словам, с возобновлением акций протеста у властей Армении есть шанс показать уважение к мирным собраниям и воздерживаться от повторения насилия в отношении демонстрантов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      38

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      103

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      87

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      86

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ