Последние новости

Суд обнародовал вердикт по делу Мгера Хлгатяна

Aдвокат подсудимого Армана Тадевосяна сообщил, что суд первой инстанции общей юрисдикции Гегаркуникской области приговорил его подзащитного к 4 годам лишения свободы.

По его словам, Грач Мнацаканян и Ишхан Киракосян также приговорены к 4 годам лишения свободы, а Ваге Оганян - к 4,5 годам лишения свободы. Адвокат уверен, что приговор незаконный, а потому будет обжалован.

Напомним, что в ночь на 13 января 2014 г. в Центральный клинический госпиталь Министерства обороны Армении доставлен 18-летний житель Еревана, военнослужащий срочной службы Мгер Хлгатян. У него диагностировано воспаление легких и обнаружено множество телесных повреждений. Согласно сведениям СМИ, военнослужащего жестоко избили.

Начальнику медпункта воинской части Арману Тадевосяну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 376 (небрежное отношение к должностным обязанностям), п.1 ч.3 статьи 358.1 (насилие в отношении подчиненного в ходе несения воинской службы), ч.1 статьи 112 (умышленное нанесение телесных повреждений).

Сержанту Ваге Оганяну и командиру взвода, старшему лейтенанту Грачу Мнацаканяну предъявлено обвинение по п.1 ч.3 статьи 358.1 и ч.2 той же статьи. В деле также фигурирует старший офицер по работе с личным составом Ишхан Киракосян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      408

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»
      2020-11-13 11:40
      731

               «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4423

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      558

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.