Последние новости

Суд обнародовал вердикт по делу Мгера Хлгатяна

Aдвокат подсудимого Армана Тадевосяна сообщил, что суд первой инстанции общей юрисдикции Гегаркуникской области приговорил его подзащитного к 4 годам лишения свободы.

По его словам, Грач Мнацаканян и Ишхан Киракосян также приговорены к 4 годам лишения свободы, а Ваге Оганян - к 4,5 годам лишения свободы. Адвокат уверен, что приговор незаконный, а потому будет обжалован.

Напомним, что в ночь на 13 января 2014 г. в Центральный клинический госпиталь Министерства обороны Армении доставлен 18-летний житель Еревана, военнослужащий срочной службы Мгер Хлгатян. У него диагностировано воспаление легких и обнаружено множество телесных повреждений. Согласно сведениям СМИ, военнослужащего жестоко избили.

Начальнику медпункта воинской части Арману Тадевосяну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 376 (небрежное отношение к должностным обязанностям), п.1 ч.3 статьи 358.1 (насилие в отношении подчиненного в ходе несения воинской службы), ч.1 статьи 112 (умышленное нанесение телесных повреждений).

Сержанту Ваге Оганяну и командиру взвода, старшему лейтенанту Грачу Мнацаканяну предъявлено обвинение по п.1 ч.3 статьи 358.1 и ч.2 той же статьи. В деле также фигурирует старший офицер по работе с личным составом Ишхан Киракосян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4516

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1960

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1305

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1666

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…