Последние новости

Суд обнародовал вердикт по делу Мгера Хлгатяна

Aдвокат подсудимого Армана Тадевосяна сообщил, что суд первой инстанции общей юрисдикции Гегаркуникской области приговорил его подзащитного к 4 годам лишения свободы.

По его словам, Грач Мнацаканян и Ишхан Киракосян также приговорены к 4 годам лишения свободы, а Ваге Оганян - к 4,5 годам лишения свободы. Адвокат уверен, что приговор незаконный, а потому будет обжалован.

Напомним, что в ночь на 13 января 2014 г. в Центральный клинический госпиталь Министерства обороны Армении доставлен 18-летний житель Еревана, военнослужащий срочной службы Мгер Хлгатян. У него диагностировано воспаление легких и обнаружено множество телесных повреждений. Согласно сведениям СМИ, военнослужащего жестоко избили.

Начальнику медпункта воинской части Арману Тадевосяну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 376 (небрежное отношение к должностным обязанностям), п.1 ч.3 статьи 358.1 (насилие в отношении подчиненного в ходе несения воинской службы), ч.1 статьи 112 (умышленное нанесение телесных повреждений).

Сержанту Ваге Оганяну и командиру взвода, старшему лейтенанту Грачу Мнацаканяну предъявлено обвинение по п.1 ч.3 статьи 358.1 и ч.2 той же статьи. В деле также фигурирует старший офицер по работе с личным составом Ишхан Киракосян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 14 ЛЕТ НАЗАД 1 МАРТА МЫ ВСЕ ВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
      2022-02-28 10:01
      2278

      "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян политзаключенный…" 19 января 2010 г. Пашинян был осужден на 7 лет по статье 225 (часть 1) УК РА за организацию массовых беспорядков. В 2022 г. Международный суд по правам человека опубликовал решение по делу "Пашинян против Республики Армения", опираясь только на доводы режима.

    • ВЫНУЖДЕНЫ ПОДРАБАТЫВАТЬ
      2022-02-15 10:48
      2447

      Как-то в зимний вечер села в такси, молодой водитель оказался разговорчивым, выяснилось, что семья вернула его домой (несколько лет проработал на стройке в Москве). Здесь он поступил на контрактную службу в армию и был направлен в одну из частей в Сюнике, а в Ереване подрабатывает извозом после дежурств. Признался, что думает и третью работу найти. Ведь на службе после вычета налогов на руки получает 120 тысяч драмов, а ему надо о семье заботиться - маленькие дети, родители больные...

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6385

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2806

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.