Последние новости

Der Standard: За событиями в Армении внимательно следят в Болгарии

«Нет грабежу» - так называется самое молодое гражданское движение в Армении, которое на протяжении уже нескольких дней проводит сидячий пикет на проспекте Баграмяна в знак протеста против повышения тарифа на электроэнергию. Об этом пишет австрийское издание Der Standard.

После применения силы полицейскими уже второй день, как проходит мирная акция. Число участников акции постепенно увеличивается, достигнув нескольких тысяч. «Никакой политики. Это сугубо гражданское движение. Очень интересное явление. У нас очень много политических движений, попытки укрепления которых потерпели провал, а организованные гражданами протестные акции, как правило, венчаются успехом», - цитирует газета слова директора Института гражданского общества Армана Даниеляна.

Австрийское издание напоминает, что компания «Электросети Армении», дочернее предприятие российской «Интер-РАО ЕЭС», намерена была на 16% повысить тариф на электроэнергию, что вызвало гнев граждан. Газета отмечает, что в Армении многотысячные демонстрации имели место и после президентских выборов 2008 года и после переизбрания Сержа Саргсяна в 2013 году. «Однако студенты добились большего успеха, чем политические деятели. 2 года назад молодые люди, вышедшие на акцию против повышения платы за проезд в общественном транспорте, в конце концов, достигли своей цели», - пишет австрийская газета.

Der Standard отмечает, что за происходящими в Армении событиями особенно внимательно следят в Болгарии, где Правительство в эту пятницу должно принять решение о повышении тарифа на электроэнергию. «Имея перед глазами протест, возникший вследствие подобного решения в Армении, Правительство Болгарии внимательно следит за армянскими событиями», - заключает газета, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1580

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1418

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1560

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1220

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.