Последние новости

Ара Абрамян: Раскачивание лодки ни к чему хорошему не приведет

Внешние игроки не должны вмешиваться в ситуацию в Армении и, тем более, использовать ее в своих интересах. Об этом заявил РИА Новости в пятницу президент Союза армян России, Посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян.

По словам Абрамяна, «раскачивание лодки ни к чему хорошему не приведет, мы должны учиться на чужих ошибках». «Страны извне не должны вмешиваться в эту ситуацию или использовать ее вне Армении, в своих интересах. Я верю, что есть мудрость у армянского народа, у президента Армении, который не допустит такой ситуации, которая уже может быть неконтролируемой», – сказал он.

Абрамян также выразил надежду, что ситуация с протестами в Ереване не дойдет до критической фазы и жесткого противостояния между протестующими и правительством, передает Panorama.am..

«Подорожание электроэнергии – это исключительно социальный вопрос. Я надеюсь, что дело до эскалации ситуации не дойдет. Я верю в мудрость и патриотизм нашей молодежи. Но власть не должна ломать дух, который у молодежи есть. Мы должны найти совместный выход из ситуации, который будет выгоден всем. Если это понимание есть, то все будет хорошо», – добавил он.

Напомним, на проспекте Баграмяна в центре Еревана продолжается сидячий пикет сторонников гражданской инициативы «Нет грабежу» против повышения тарифов на электроэнергию. Митингующие подчеркивают, что их акции, начавшиеся 19 июня, носят исключительно социальный характер. Протестующие требуют от главы государства признать недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА от 17 июня о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2005

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6325

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1879

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2271

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.