Последние новости

Общественный совет Армении: Решение о повышении энерготарифов было принято в условиях злоупотреблений и неэффективной организации работ в системе

Общественный совет Армении выступил с заявлением относительно ситуации, создавшейся в свете решения о повышении тарифов на электроэнергию, передает Armenia Today. В заявлении, в частности, отмечается:

«Повышение тарифов на электроэнергию примерно на 20% вызвало волну справедливого протеста в обществе, в особенности с учетом того обстоятельства, что решение было принято в условиях злоупотреблений и неэффективной организации работ в системе.

Общественный совет заявляет о своей поддержке всем тем гражданам, которые несколько дней выражают свой протест в связи с повышением тарифов на электроэнергию, приветствует то обстоятельство, что в основе движения стоят молодые люди и что это движения не носит политического характера и является ярким проявление обоснованного и соразмерного противодействия гражданского общества.

Общественный совет Армении осуждает попытки иностранных СМИ представить события в Армении в ином свете, политизировать их и спекулировать ими.

Общественный совет также осуждает несоразмерные действия полиции ранним утром 23 июня, вследствие которых пострадали не только граждане, но и выполняющие свои профессиональные обязательства журналисты. Вызывает особое беспокойство, что мы вновь становимся свидетелями методов, когда для применения насилия при разгоне митингов используются неизвестные лица в гражданской одежде.

Общественный совет вновь заявляет, что обоснования повышения тарифов на электроэнергию неубедительны, и что результаты ознакомления и обсуждения представленных ЭСА документов свидетельствуют о нездоровой и неконтролируемой ситуации в системе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2146

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6384

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1881

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2275

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.