Последние новости

«Золотой абрикос» завершится показом фильма «Намус»

Ереванский 12-й международный кинофестиваль «Золотой абрикос» откроется показом фильма Робера Гедигяна (Кетикян) «Не говорите мне, что мальчик был сумасшедшим» (Франция, 2015г.), который в этом году был представлен на специальном показе Каннского кинофестиваля. Об этом сообщают организаторы кинофестиваля, передает Panorama.am.

Отмечается, кинофестиваль «Золотой абрикос» закроется фильмом Амо Бекназаряна «Намус» («Честь», 1925г.), посвященного 90-летию армянского кино.

Напомним, международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году пройдет в армянской столице с 12 по 19 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянский фильм не попал в шорт-лист премии «Оскар»
      2019-12-17 13:29
      376

      Представленный от Армении фильм Эдгара Багдасаряна «Эркен гишер» («Долгая ночь») не вошел в шорт-лист американской кинопремии «Оскар».

    • Стивен ЗАИЛЛЯН – НОМИНАНТ ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС»
      2019-12-10 11:23
      2507

      Названы номинанты премии «Золотой глобус», присуждаемой ежегодно Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

    • "РОЛАН" ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ ОТ 1 ГОДА ДО 100 ЛЕТ
      2019-11-07 12:47
      2554

      "Замечательный человек Зорий Балаян написал в предисловии к своей книге "Очаг": "Армяне живут ради детей". Мне выпало счастье многократно испытывать это отношение взрослых к детям, начиная с моей мамы и заканчивая Нуне Манукян, основавшую столь прекрасный фестиваль, сердцем и душой которого она является. Идея родилась более 15 лет назад, тогда было намного труднее, чем сейчас. Но энергия и любовь Нуне к детям позволили фестивалю стать на ноги и стать известным во всем мире. Я очень люблю Армению и армянских детей, за ними будущее, с ними мир будет еще прекраснее..."

    • "МАРОНА" РАСТРОГАЛА ЖЮРИ "РЕАНИМАНИИ"
      2019-10-31 16:06
      2220

      Финальным "занавесом" Международного фестиваля анимационных фильмов и комиксов "РеАнимания" уже много лет служит песня "Парусник надежды" певца-барда Эдуарда Зорикяна. Исключением не стал и нынешний: 11-й фестиваль, оргкомитет и группа волонтеров которого, исполнив песню со сцены Красного зала ереванского кинотеатра "Москва", объявили праздник анимационного кино закрытым. Но прежде был подведен итог и названы победители.