Последние новости

Пример гуманного подхода

В вопросе поиска тел пропавших азербайджанских военнослужащих Армении показала пример гуманного подхода. Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя проявленную армянской стороной готовность обеспечить условия для поиска, передает NEWS.am.

Напомним, что 23 июня азербайджанская сторона обратилась в бакинскую делегацию МККК с просьбой содействовать в выяснении судьбы пропавших военнослужащих младших сержантов Мусы Мусаева и Турала Йолчуева. По имевшейся информации, военнослужащие подорвались на мине в нейтральной зоне на армяно-азербайджанской границе. Армянская сторона выразила готовность обеспечить условия для поисковых работ –допустить представителей Минобороны Азербайджана в нейтральную зону и соблюдать режим перемирия. По итогам поисков тела погибших были обнаружены и эвакуированы.

Между тем в схожей ситуации азербайджанская сторона повела себя диаметрально противоположно. Напомним, что после того, как 12 ноября 2014 г был сбит карабахский вертолет, азербайджанская сторона несколько суток держала под огнем вертолет и подступы к нему, не позволяя подойти даже представителям МККК и ОБСЕ, несмотря на то, что члены экипажа могли быть живы. Эвакуировать тела удалось лишь в результате спецоперации карабахских ВС.

Комментируя ситуацию, когда армянская сторона не пожелала отвечать по принципу «око за око», Аркадии Григорян подчеркнул, что не может даже сравнивать подходы. «Армянская сторона такого не делала и не сделает. И на этот раз Армения продемонстрировала пример гуманного подхода как единственного пути для продвижения в направлении создания атмосферы доверия», - подчеркнул военный эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      1507

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • "ЖЕНСКИЙ ПАРИК, ЯРКАЯ ПОМАДА" И 16 ПОГИБШИХ
      2022-08-26 09:53
      2085

      Заговорил о профилактике… На посту градоначальника Еревана Айк Марутян добровольно самоустранился от решения всех проблем на этапе пандемии. Он так боялся за свое драгоценное здоровье, что появлялся в служебном кабинете только по большим праздникам. На днях этот господин впервые нарушил молчание после отставки: "Каргин Айко" набрался наглости и публично выразил надежду на то, что "профилактические действия со стороны государственных органов и граждан позволят избежать подобных инцидентов".

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      4126

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1904

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…