Последние новости

Гагик Минасян: Если в результате аудита будут выявлены ошибки менеджмента, то это может привести всего лишь к смене руководства ЭСА

Все возможные злоупотребления в ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА), которые может выявить аудит в данной компании, не включены в расчет повышенного тарифа на электроэнергию, посему вынесенное заключение не может влиять на цену. Об этом заявил депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА), председатель Постоянной Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам НС РА Гагик Минасян, передает Panorama.am.

Отметим, 26 июня президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с министром транспорта РФ, сопредседателем Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РА и РФ Максимом Соколовым заявил: было бы верно, чтобы Межправительственная комиссия рассмотрела вопрос о возможности проведения аудита всей деятельности дочернего предприятия «ИНТЕР РАО ЕЭС» – Распределительных сетей Армении – с участием представителей экспертного сообщества и гражданского общества. Максим Соколов отметил, что под эгидой Межправительственной комиссии будет организован аудит деятельности компании, с вовлечением экспертов, представителей всех заинтересованных сторон, реализации данной процедуры максимально открыто и прозрачно, чтобы по результатам аудита для всех была понятна и однозначна ситуация и ни у кого не возникло вопросов.

По словам Г. Минасяна, при расчете повышенного тарифа на электроэнергию учитывались три фактора, указанные ранее премьер-министром РА Овиком Абраамяном, – дефицит воды, незапланированная остановка турбины АЭС и колебания курса национальной валюты (драма) и американского доллара.

«Следует отличать: тариф не имеет отношения к реалиям, сложившимся вследствие плохого управления», – отметил парламентарий, добавив, что если в результате аудита будут выявлены ошибки менеджмента, то это может привести всего лишь к смене руководства ЭСА.

Г. Минасян сказал, что тариф можно будет не повышать в случае, если найдется другой источник финансирования, которым могут выступать либо внутренние ресурсы либо внешние займы.

Напомним, на проспекте Баграмяна в центре Еревана продолжается сидячий пикет сторонников гражданской инициативы «Нет грабежу» против повышения тарифов на электроэнергию. Митингующие подчеркивают, что их акции, начавшиеся 19 июня, носят исключительно социальный характер. Протестующие требуют от главы государства признать недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА от 17 июня о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма. Акции протеста проходят и в других городах Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1684

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1676

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • ЛОМАЯ ИММУНИТЕТ ЭКОНОМИКИ
      2020-12-23 09:54
      2510

      Цена на электроэнергию в Армении с февраля 2021 года может возрасти на 10%. Соответствующее предложение Комиссия по регулированию общественных услуг республики направила дирекции Электросетей Армении, передает Sputnik Армения. Как отмечает комиссия, в энергетической системе оказалась финансовая брешь, и чтобы ее заполнить, Комиссия изучила тарифы всех электростанций, а также "Высоковольтных сетей" и "Электросетей Армении". Комиссия пришла к выводу, что тариф на электроэнергию нужно повысить в среднем на 2,27 драма за киловатт-час (включая НДС). Чтобы не создавать дополнительной нагрузки на граждан, для домашних хозяйств, потребляющих до 400 кВт.ч в месяц, тариф останется неизменным, а для бизнеса он поднимется на 3 драма за кВт.ч, или примерно на 10%.

    • "АЙПОСТ" ВЗВИНЧИВАЕТ ЦЕНЫ
      2020-12-23 09:44
      2330

      Рост тарифов под шумок Бумажные письма уходят в прошлое. И это факт. Но это вовсе не означает, что почтовым операторам делать больше нечего. Почта должна работать при любых условиях – будь то пандемия или война. Как больницы, аптеки, полиция и продуктовые магазины.