Последние новости

Гагик Минасян: Если в результате аудита будут выявлены ошибки менеджмента, то это может привести всего лишь к смене руководства ЭСА

Все возможные злоупотребления в ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА), которые может выявить аудит в данной компании, не включены в расчет повышенного тарифа на электроэнергию, посему вынесенное заключение не может влиять на цену. Об этом заявил депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА), председатель Постоянной Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам НС РА Гагик Минасян, передает Panorama.am.

Отметим, 26 июня президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с министром транспорта РФ, сопредседателем Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РА и РФ Максимом Соколовым заявил: было бы верно, чтобы Межправительственная комиссия рассмотрела вопрос о возможности проведения аудита всей деятельности дочернего предприятия «ИНТЕР РАО ЕЭС» – Распределительных сетей Армении – с участием представителей экспертного сообщества и гражданского общества. Максим Соколов отметил, что под эгидой Межправительственной комиссии будет организован аудит деятельности компании, с вовлечением экспертов, представителей всех заинтересованных сторон, реализации данной процедуры максимально открыто и прозрачно, чтобы по результатам аудита для всех была понятна и однозначна ситуация и ни у кого не возникло вопросов.

По словам Г. Минасяна, при расчете повышенного тарифа на электроэнергию учитывались три фактора, указанные ранее премьер-министром РА Овиком Абраамяном, – дефицит воды, незапланированная остановка турбины АЭС и колебания курса национальной валюты (драма) и американского доллара.

«Следует отличать: тариф не имеет отношения к реалиям, сложившимся вследствие плохого управления», – отметил парламентарий, добавив, что если в результате аудита будут выявлены ошибки менеджмента, то это может привести всего лишь к смене руководства ЭСА.

Г. Минасян сказал, что тариф можно будет не повышать в случае, если найдется другой источник финансирования, которым могут выступать либо внутренние ресурсы либо внешние займы.

Напомним, на проспекте Баграмяна в центре Еревана продолжается сидячий пикет сторонников гражданской инициативы «Нет грабежу» против повышения тарифов на электроэнергию. Митингующие подчеркивают, что их акции, начавшиеся 19 июня, носят исключительно социальный характер. Протестующие требуют от главы государства признать недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА от 17 июня о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма. Акции протеста проходят и в других городах Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2037

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6342

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1879

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2272

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.