Последние новости

Иракская авиация за последние сутки уничтожила не менее 35 боевиков ИГ

Иракская авиация за последние сутки уничтожила не менее 35 боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) на севере страны, передает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на министерство обороны Ирака.

"Самолеты ВВС Ирака, руководствуясь точными данными разведки, подвергли авиаудару скопление террористов вблизи полицейского участка Аль-Башир, они готовились начать наступление на город Таза в провинции Киркук", - сообщили в министерстве.

Как также стало известно каналу от военного источника в провинции Найнава, в результате другого авиаудара был уничтожен один из полевых командиров ИГ. Его звали Абдалла Мухаммед аль-Хавран, и он руководил действиями правого фланга террористов в Мосуле, заявил источник, передает РИА Новости.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МОСКИТЫ" В АРМЕНИИ НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ
      2022-05-31 10:44
      3626

      По следам невзлетевших самолетов В Армении уже не в первый раз берутся за малую авиацию. Недавно на встрече министра территориального управления и инфраструктур Гнела Саносяна с послом Чешской Республики в РА Бедричем Копецки обсуждался вопрос организации производства малых самолетов в Степанаване чешской компанией "Балус", сопряженного с реконструкцией нефункционирующего Степанаванского аэропорта. В июле 2021 года замминистра указанного ведомства Армен Симонян принял представителей чешской компании Balus Tech, и в ходе встречи стороны обсудили реконструкцию аэропорта Степанавана, а также вопросы организации на его территории производства малых самолетов…

    • ВКОНЕЦ ЗАВРАЛИСЬ
      2021-02-04 13:58
      6145

      Глава парламентской фракции «мойшаговцев», по-видимому, с учетом ближайшей перспективы ее назначения послом Армении в США начала учиться дипломатическому этикету, осторожно подбирая слова в своих заявлениях. «Да, уезжают, но и обратные рейсы не возвращаются пустыми», - глубокомысленно заметила Макунц по поводу ажиотажного бегства наших соотечественников из наспех сооруженного пашиняновской властью из лжи, пустых обещаний и гнилого пиара «рая»…

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      903

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • Коллега о Дмитрии Атбашьяне
      2020-12-03 13:08
      1048

      Скончавшийся накануне заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян мечтал увидеть перезапуск аэропорта Степанакерта. Об этом рассказал Sputnik Армения его коллега, ветеран гражданской авиации, заслуженный пилот России Владимир Толюпа, долгие годы проработавший в Ереване.