Последние новости

ВКОНЕЦ ЗАВРАЛИСЬ

Глава парламентской фракции «мойшаговцев», по-видимому, с учетом ближайшей перспективы ее назначения послом Армении в США начала учиться дипломатическому этикету, осторожно подбирая слова в своих заявлениях. «Да, уезжают, но и обратные рейсы не возвращаются пустыми», - глубокомысленно заметила Макунц по поводу ажиотажного бегства наших соотечественников из наспех сооруженного пашиняновской властью из лжи, пустых обещаний и гнилого пиара «рая»…

ОДНАКО ПРЕМЬЕР-ИЗГОЙ ЕЩЕ НЕ НАЗНАЧИЛ СЕБЯ ПОСЛОМ, поэтому по бредовым заявлениям ему по-прежнему нет равных в правящей команде. Так, во время своей поездки в Араратскую область сей деятель, как обычно, выпучив перед испусканием воздуха глаза, высказался решительно и безапелляционно: «В первые дни (открытия авиасообщения с Россией. – А.А.) количество прилетающих превышало количество… (отточие наше. – Ред.) улетающих». Того, кто снабдил Никола подобной чудовищной по лживости статистикой, необходимо срочно изыскать и повесить на первом попавшемся столбе. В назидание всем другим вконец оболгавшимся, с позволения сказать, государственным деятелям.

Правда, уже на следующий день в ходе заседания правительства 4 февраля Пашинян, поняв свой «ляп», который легко проверить, «отредактировал» свое насквозь лживое предыдущее заявление. На сей раз он высказался в том духе, что, мол, «имеется и большое количество прибывающих в Армению». Как говорится, между двумя заявлениями, сделанными с разницей в один день, существенная и принципиальная нестыковка. Впрочем, патологическому лжецу премьеру не привыкать.

«На подхвате» тут же оказался вице-премьер Мгер Григорян: «Из Армении уже отбыло 3900 человек, прибыло в Армению 3400. Количество отбывших с паспортом гражданина Армении – 1423, а количество прибывших – 1263». Вот так! Зачем же изолгавшийся премьер морочил голову арташатцам? Или это уже вошло у него в привычку?

А вообще кто лучше всех знает количество улетающих и прибывающих в страну? Правильно, сами перевозчики – в данном случае авиаторы. Так вот заместитель генерального директора авиакомпании Armenia Геворк Хачатрян в первый же день открытия авиасообщения (1 февраля) выразился ясно и недвусмысленно: «Из Еревана самолеты вылетают при полной загрузке, а возвращаются при 40-50%-ной заполненности». То есть полупустыми…

Кстати, сам Г.Хачатрян, пытаясь оправдаться за взлетавшие к небесам от часа к часу вместе с авиалайнерами цены на авиабилеты, также допустил оплошность. По его логике, ажиотажный спрос на авиабилеты приводит к тому, что дешевые билеты быстро заканчиваются, поэтому-то и остаются дорогие. Ничего подобного! Мы в отдельном материале уже рассказывали историю улетевшего в Россию нашего знакомого из Ванадзора. Так вот он за немалые на тот момент деньги купил самый последний авиабилет на рейс, поэтому, согласно логике топ-менеджера указанной авиакомпании, наслаждаться бы ему в полете коньячком в бизнес-классе. Ан-нет! Полет он перенес на самом заднем месте в салоне самолета – аккурат у «толчка». VIP-ом там и не пахло – просто пахло.

НЕ НАЙДЯ НИЧЕГО ЛУЧШЕГО, ДЕПУТАТЫ-«МОЙШАГОВЦЫ» с целью поддержать своего шефа припомнили оппозиции то, что именно при них миграция из Армении достигла небывалых масштабов, что, конечно же, очередное вранье.  Да и, если так, чем же тогда отличается нынешняя власть, если уверенно идет той же дорожкой? И заметьте, люди сегодня готовы платить колоссальные деньги – лишь бы покинуть Армению.

В первые несколько дней февраля кое-кто заработал сверхприбыли (ау, Госкомиссия по защите экономической конкуренции!). И вообще такое впечатление, что программа «Путешествуй без COVID-19» оказалась полезной лишь на 15 дней, так как буквально 3 февраля председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал решение о возобновлении с 15 февраля на взаимной основе регулярного авиасообщения с Ереваном (4 рейса туда и обратно в неделю) и Баку (2 рейса в неделю). Означает ли это, что в спецпрограмме отныне особой нужды нет, и граждане на обычных основаниях могут с 15 февраля отправляться в Россию? Скорее всего, да. При этом по идее должны пойти вниз и цены на авиабилеты. Посмотрим…      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНЫХ УЖ НЕТ, А ТЕ - ГИБРИДЫ
      2022-07-29 10:52
      7872

      Еще раз о не оправдавшей себя модели госуправления «ГА» уже не раз обращался к теме, мягко говоря, несовершенства структуры правительства Пашиняна. Дорвавшиеся 4 года назад до власти «гэдэшники» первым делом испоганили под видом реформы государственного управления структуру исполнительной власти, в одном случае просто ликвидировав некоторые министерства (Минсельхоз, Минэнергетики, Миндиаспоры), а в других – родив на свет неповоротливых гибридных «монстров» (МОНКС, Минэкономики, Министерство территориального управления и инфраструктур), которые, в свою очередь, совсем не отличаются оперативностью и месяцами «рожают» решения, в которых страна нуждалась «позавчера»…

    • КОРИДОР НАДЕЖДЫ И ПЕРЕКРЕСТОК РАЗОЧАРОВАНИЙ
      2022-07-29 10:07
      8864

      Индия предлагает Армении стать частью МТК «Север-Юг» Vae victis. Горе побежденным. Крылатое латинское выражение подразумевает, что условия всегда диктует победитель, а побежденный должен быть готов к любому трагическому повороту событий. Тем более в случае, когда после поражения продолжает, бесстыдно вцепившись в премьерское кресло, управлять страной…

    • НОВАЯ НАПАСТЬ: УДАР ФРС США, или КОНЕЦ ЭПОХИ ДЕШЕВЫХ ДЕНЕГ
      2022-07-29 09:57
      5388

      27 июля Федеральная резервная система США (ФРС) повысила ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов - до 2,25-2,5% годовых. При этом самый влиятельный в мире финансовый мегарегулятор считает уместным в целях борьбы с инфляцией дальнейшее увеличение ставки. По итогам июня потребительские цены в США выросли на 9,1% в годовом выражении, что является крупнейшим ростом с декабря 1981 года…

    • VIP-САЛОН И ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН ТОП-1000
      2022-07-27 09:45
      3995

      Что скрывается за «иными налогами и платежами» горных компаний Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков страны по итогам 1-го полугодия текущего года. Они в общей сложности выплатили в госбюджет свыше 722 млрд 325 млн драмов. Кстати, примерно месяц назад правительство Армении после постоянной критики отменило свою очередную «инновационно»-дурацкую идею о включении в перечень налогоплательщиков государственные и общинные управленческие учреждения, так что в ТОП-1000 уже не встретить Министерство обороны или тот же Комитет госдоходов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МОСКИТЫ" В АРМЕНИИ НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ
      2022-05-31 10:44
      3474

      По следам невзлетевших самолетов В Армении уже не в первый раз берутся за малую авиацию. Недавно на встрече министра территориального управления и инфраструктур Гнела Саносяна с послом Чешской Республики в РА Бедричем Копецки обсуждался вопрос организации производства малых самолетов в Степанаване чешской компанией "Балус", сопряженного с реконструкцией нефункционирующего Степанаванского аэропорта. В июле 2021 года замминистра указанного ведомства Армен Симонян принял представителей чешской компании Balus Tech, и в ходе встречи стороны обсудили реконструкцию аэропорта Степанавана, а также вопросы организации на его территории производства малых самолетов…

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      835

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • Коллега о Дмитрии Атбашьяне
      2020-12-03 13:08
      984

      Скончавшийся накануне заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян мечтал увидеть перезапуск аэропорта Степанакерта. Об этом рассказал Sputnik Армения его коллега, ветеран гражданской авиации, заслуженный пилот России Владимир Толюпа, долгие годы проработавший в Ереване.

    • Скончался заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян
      2020-12-03 11:14
      923

      На 82-ом году жизни скончался один из самых авторитетных специалистов в области авиации Дмитрий Атбашьян. Об этом сообщается на его странице в "Facebook".