Последние новости

ВКОНЕЦ ЗАВРАЛИСЬ

Глава парламентской фракции «мойшаговцев», по-видимому, с учетом ближайшей перспективы ее назначения послом Армении в США начала учиться дипломатическому этикету, осторожно подбирая слова в своих заявлениях. «Да, уезжают, но и обратные рейсы не возвращаются пустыми», - глубокомысленно заметила Макунц по поводу ажиотажного бегства наших соотечественников из наспех сооруженного пашиняновской властью из лжи, пустых обещаний и гнилого пиара «рая»…

ОДНАКО ПРЕМЬЕР-ИЗГОЙ ЕЩЕ НЕ НАЗНАЧИЛ СЕБЯ ПОСЛОМ, поэтому по бредовым заявлениям ему по-прежнему нет равных в правящей команде. Так, во время своей поездки в Араратскую область сей деятель, как обычно, выпучив перед испусканием воздуха глаза, высказался решительно и безапелляционно: «В первые дни (открытия авиасообщения с Россией. – А.А.) количество прилетающих превышало количество… (отточие наше. – Ред.) улетающих». Того, кто снабдил Никола подобной чудовищной по лживости статистикой, необходимо срочно изыскать и повесить на первом попавшемся столбе. В назидание всем другим вконец оболгавшимся, с позволения сказать, государственным деятелям.

Правда, уже на следующий день в ходе заседания правительства 4 февраля Пашинян, поняв свой «ляп», который легко проверить, «отредактировал» свое насквозь лживое предыдущее заявление. На сей раз он высказался в том духе, что, мол, «имеется и большое количество прибывающих в Армению». Как говорится, между двумя заявлениями, сделанными с разницей в один день, существенная и принципиальная нестыковка. Впрочем, патологическому лжецу премьеру не привыкать.

«На подхвате» тут же оказался вице-премьер Мгер Григорян: «Из Армении уже отбыло 3900 человек, прибыло в Армению 3400. Количество отбывших с паспортом гражданина Армении – 1423, а количество прибывших – 1263». Вот так! Зачем же изолгавшийся премьер морочил голову арташатцам? Или это уже вошло у него в привычку?

А вообще кто лучше всех знает количество улетающих и прибывающих в страну? Правильно, сами перевозчики – в данном случае авиаторы. Так вот заместитель генерального директора авиакомпании Armenia Геворк Хачатрян в первый же день открытия авиасообщения (1 февраля) выразился ясно и недвусмысленно: «Из Еревана самолеты вылетают при полной загрузке, а возвращаются при 40-50%-ной заполненности». То есть полупустыми…

Кстати, сам Г.Хачатрян, пытаясь оправдаться за взлетавшие к небесам от часа к часу вместе с авиалайнерами цены на авиабилеты, также допустил оплошность. По его логике, ажиотажный спрос на авиабилеты приводит к тому, что дешевые билеты быстро заканчиваются, поэтому-то и остаются дорогие. Ничего подобного! Мы в отдельном материале уже рассказывали историю улетевшего в Россию нашего знакомого из Ванадзора. Так вот он за немалые на тот момент деньги купил самый последний авиабилет на рейс, поэтому, согласно логике топ-менеджера указанной авиакомпании, наслаждаться бы ему в полете коньячком в бизнес-классе. Ан-нет! Полет он перенес на самом заднем месте в салоне самолета – аккурат у «толчка». VIP-ом там и не пахло – просто пахло.

НЕ НАЙДЯ НИЧЕГО ЛУЧШЕГО, ДЕПУТАТЫ-«МОЙШАГОВЦЫ» с целью поддержать своего шефа припомнили оппозиции то, что именно при них миграция из Армении достигла небывалых масштабов, что, конечно же, очередное вранье.  Да и, если так, чем же тогда отличается нынешняя власть, если уверенно идет той же дорожкой? И заметьте, люди сегодня готовы платить колоссальные деньги – лишь бы покинуть Армению.

В первые несколько дней февраля кое-кто заработал сверхприбыли (ау, Госкомиссия по защите экономической конкуренции!). И вообще такое впечатление, что программа «Путешествуй без COVID-19» оказалась полезной лишь на 15 дней, так как буквально 3 февраля председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал решение о возобновлении с 15 февраля на взаимной основе регулярного авиасообщения с Ереваном (4 рейса туда и обратно в неделю) и Баку (2 рейса в неделю). Означает ли это, что в спецпрограмме отныне особой нужды нет, и граждане на обычных основаниях могут с 15 февраля отправляться в Россию? Скорее всего, да. При этом по идее должны пойти вниз и цены на авиабилеты. Посмотрим…      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      154

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • КАК РАБОТОДАТЕЛИ ИЩУТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2021-11-29 14:31
      670

      В Армении впервые присудят рейтинги привлекательности брендов 29 ноября известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон Армения" (ГТА - член Grant Thornton International) и Ассоциация ЧР ("человеческие ресурсы") Армении объявили о старте исключительной программы рейтингования работодателей страны, заключив меморандум, целью которого является содействие совместными усилиями повышению роли и эффективности сферы управления человеческими ресурсами (для обозначения последних часто употребляется англоязычная аббревиатура HR – "эйчар" - human resources).

    • «ДОСТИГЛИ»… ПАДЕНИЯ ТЕМПОВ?
      2021-11-27 10:07
      1279

      «Двигатель экономики» отчаянно «чихает», а невежды чему-то радуются Провластные СМИ, ознакомившись со свежими статистическими данными по итогам социально-экономического развития Армении за 10 прошедших месяцев этого года, протрубили о цветущем состоянии нашей экономики. То ли притворяются невеждами, то ли на самом деле такие. Наверное, берут пример с невежды-премьера…

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1729

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ