Последние новости

Беспрецедентные планы НАТО

Планы НАТО разместить войска и технику в Восточной Украине не имеют аналогов в истории холодной войны, пишет исполнительный редактор Американского комитета по соглашению Восток - Запад Джеймс Карден в The Nation.

«Министры обороны НАТО на встрече в Брюсселе ранее на этой неделе стремительно бросились в новую, потенциально более опасную холодную войну с Россией, приняв беспрецедентное решение разместить людей и технику прямо у западной границы России», - отмечает он.

С точки зрения Кардена, альянс «без устали» снова и снова предпринимает попытки подорвать Минские соглашения. Аналитик не сомневается: инициатива НАТО лишь усугубит украинский кризис, передает РИА Новости.

Одним из доказательств этого является антироссийская риторика США. В частности, Карден напомнил о том, словах министра обороны США Эштона Картера о «губительном влиянии» Владимира Путина на Европу. Джон Маккейн, пишет Карден, «как обычно», зашел еще дальше, назвав минские договоренности «фикцией».

Карден также отметил, что «беспрецедентные» в историческом отношении шаги НАТО предвосхищают крупнейшие совместные учения стран альянса со времен окончания холодной войны. Еще более опасной эту ситуации делают заявления о ядерном оружии с обеих сторон, продолжает эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРС-МАЖОР ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПЕРЕВЕС ГОЛОСОВ 8 НОЯБРЯ?
      2022-10-27 10:38
      1750

      Технологии есть у Лондона… 40 % энергосистемы Украины уничтожено, Киев просит новые системы ПВО. На турецкие "байрактары" силы российской спецоперации ответили "Геранью", 300 ударов по энергоблокам угрожают Украине энергетическим коллапсом на пороге зимних холодов. На этой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к министрам обороны стран-членов НАТО с предупреждением о готовящемся применении Киевом "грязной ядерной бомбы".

    • РОССИЯ, КИТАЙ И ИРАН ПРОТИВ ОДНОПОЛЯРНОГО МИРА
      2022-10-21 10:47
      1639

      США не соответствуют параметрам мирового гегемона "Миру нельзя остаться без руководства со стороны США, в противном случае, на эту роль будут претендовать Россия и Китай", - заявил на этой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен. Вашингтонский обком открыто говорит миру о своих притязаниях на роль мирового жандарма, еще красноречивее об этом говорят 800 американских военных баз по всему миру. На самом деле, претензии США на мировое господство ничем не оправданы. Прежде в основе мирового господства было 3 фактора: идеология глобального либерализма, военная мощь и экономическое господство.

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2401

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2203

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.