Последние новости

Беспрецедентные планы НАТО

Планы НАТО разместить войска и технику в Восточной Украине не имеют аналогов в истории холодной войны, пишет исполнительный редактор Американского комитета по соглашению Восток - Запад Джеймс Карден в The Nation.

«Министры обороны НАТО на встрече в Брюсселе ранее на этой неделе стремительно бросились в новую, потенциально более опасную холодную войну с Россией, приняв беспрецедентное решение разместить людей и технику прямо у западной границы России», - отмечает он.

С точки зрения Кардена, альянс «без устали» снова и снова предпринимает попытки подорвать Минские соглашения. Аналитик не сомневается: инициатива НАТО лишь усугубит украинский кризис, передает РИА Новости.

Одним из доказательств этого является антироссийская риторика США. В частности, Карден напомнил о том, словах министра обороны США Эштона Картера о «губительном влиянии» Владимира Путина на Европу. Джон Маккейн, пишет Карден, «как обычно», зашел еще дальше, назвав минские договоренности «фикцией».

Карден также отметил, что «беспрецедентные» в историческом отношении шаги НАТО предвосхищают крупнейшие совместные учения стран альянса со времен окончания холодной войны. Еще более опасной эту ситуации делают заявления о ядерном оружии с обеих сторон, продолжает эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6266

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • Владимир ПУТИН: "ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО - КРАСНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ РОССИИ"
      2021-06-14 09:50
      1553

      Байден сказал, что не звал Украину в НАТО На закрытый форум НАТО в Брюсселе 14-15 июня  Грузия и Украина не приглашены. На 16 июня в Женеве назначен саммит глав государств США и России. Период подготовки к этим важным событиям мирового уровня сопровождался небывалой активностью президента Владимира Зеленского, который пытался актуализировать тему вступления Украины в НАТО.

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1802

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      2007

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.