Последние новости

Мануэль Вальс: Существует реальный риск выхода Греции из еврозоны

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал Грецию вновь сесть за стол переговоров по долговому кризису с министрами Еврогруппы после провала субботних переговоров в Брюсселе.

"Призываю Грецию вернуться за стол переговоров", — цитирует агентство Франс Пресс воскресное заявление Вальса.

По его словам, в нынешней ситуации "существует реальный риск выхода Греции" из еврозоны.

По заявлениям Еврогруппы, 30 июня остается крайним сроком для Греции, когда может быть достигнуто соглашение с кредиторами. Затем программа поддержки перестанет действовать, и оставшиеся в ее рамках 7,2 миллиарда евро уже не будут выданы Греции. В тот же день, 30 июня, стране необходимо погасить очередной транш по кредиту МВФ.

Еврогруппа не исключила, что Греция может покинуть еврозону. В частности, как свидетельствуют сообщения различных представителей Еврокомиссии, кредиторы хотят, чтобы Греция сокращала расходы бюджета примерно на 2 миллиарда евро в год, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1636

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1543

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2605

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1631

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».