Последние новости

Генконсулы США и Великобритании приняли участие в гей-параде в Стамбуле

Генеральный консул Великобритании Лей Тернер и его американский коллега Чарльз Хантер участвовали в прошедшем в Стамбуле в воскресенье марше сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в понедельник в Twitter сам Тернер.

Он выложил фото, на котором он и Хантер позируют с флагом ЛГБТ среди участников мероприятия на известной стамбульской пешеходной улице Истикляль.

Накануне полиция Стамбула применила слезоточивый газ и водометы для разгона участников так называемого «Парада гордости» сторонников сообщества ЛГБТ, который был в этом году запрещен в связи с тем, что его проведение совпало со священным для мусульман месяцем Рамадан.

Турция является первой крупной мусульманской страной, где были проведены гей-парады — в Стамбуле в 2003 году, а затем в Анкаре в 2008 году. С тех пор шествия сторонников ЛГБТ проходят в стране ежегодно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОД КОРОЛЕВЫ ИЛИ КОРОЛЯ?
      2021-09-25 10:34
      2319

      Героиня недавнего успешного сериала Netflix "Ход королевы" Бэт Хармон успешно сражалась за шахматной доской с мужчинами, не раз побеждая их. В реальности такие случаи бывают и не являются исключениями. Приведем несколько примеров.  

    • АНТОНИНА СЕЙРАНОВА ВСПОМИНАЕТ ПАРАД ПОБЕДЫ 1945 г.
      2021-06-25 10:55
      2815

      Ветеран Великой Отечественной войны, единственная на сегодня в Армении участница первого московского Парада Победы 1945 г.,  Антонина СЕЙРАНОВА получила от Русского дома в Ереване диплом с благодарностью за вклад в дело достижения Великой Победы, за личные заслуги в развитии сферы просвещения, укреплении армяно-российской дружбы.

    • 7 НОЯБРЯ 1917 И 1941 гг.
      2020-11-07 10:16
      1995

      Первый год войны 7 ноября исполнится 103 годовщина Октябрьской революции и 79 годовщина парада на Красной площади в Москве 1941 г. Этот парад состоялся в условиях первого года Великой Отечественной войны. Мы приведем несколько цитат из репортажей того времени, чтобы читатель ощутил связь между тем, что было 7 ноября 1941 г., и тем, что переживаем мы в условиях агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      2807

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.