Последние новости

В ЕС задумались о запрете селфи у достопримечательностей

В Евросоюзе задумались о запрете селфи у достопримечательностей, пишет The Daily Mail со ссылкой на немецкие СМИ. Как отмечает газета, из-за нового закона путешественникам, возможно, придется запрашивать разрешение на съемку памятников, даже если эти памятники выступают лишь в качестве фона.

В настоящее время нельзя представить отпуск без «обязательного селфи» у достопримечательности, говорится в статье. Но туристам, надеющимся запечатлеть себя у Эйфелевой башни в Париже или фонтана Треви в Риме, может в скором времени помешать запрет на съемку общественных зданий. Брюссель планирует рассмотреть поправку, которая обяжет получать разрешение от соответствующего органа на съемку объекта, пишет газета.

Издание уточняет, что в центре внимания являются не сами снимки, а их публикация в соцсетях, именно ее могут признать нарушением копирайта. Закон направлен на борьбу с коммерческими фотографами, но есть опасения, что пострадают и обычные отдыхающие, отмечается в материале. Нарушителям грозит штраф или тюремное заключение, передает Gazeta.

Сетевые активисты и фотографы угрожают ответными мерами. В частности, организация Freelens назвала получение разрешения на съемку каждого здания в Европе нереалистичным. Против поправки выступила и онлайн-энциклопедия Wikipedia, которая намерена опубликовать пользовательские фотографии популярных достопримечательностей, чтобы проиллюстрировать «безумие» новых предложений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
      2019-09-07 15:00
      2062

      Для каждого верующего христианина паломничество в Святую землю - событие особой важности. За возможность ступить на землю, по которой ходил, где учил Христос, неся людям Истину, склониться в молитве у величайших святынь было пролито много крови. В средние века паломников нередко настигали турки-сельджуки, грабили, убивали… Но опасность мученической смерти христиан не страшила. Они продолжали стремиться к святым местам. Потом появились крестоносцы, сопровождавшие пилигримов. Сегодня все проще. Два с половиной часа полета из Еревана - и вот уже за окном идущего на снижение самолета Средиземное море, отражающиеся в его водах огни Тель-Авива…

    • Людвиг Гарибджанян, Сусанна Сафарян: Рост туризма за 7 месяцев составил 12,1%
      2019-09-05 13:01
      434

      Рост туризма за 7 месяцев в сравнении с прошлым годом составил 12,1%. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявила председатель Государственного комитета по туризму Сусанна Сафарян, добавив, что общий рост посещений составил 12,3%.

    • УГРОЗЫ ВВП И УЩЕРБ ДЛЯ ВВП
      2019-09-04 14:35
      2139

      В последние дни складывается впечатление, что "блестящие" армяно-российские отношения тускнеют. О том, почему это происходит, опять же в последние дни сказано немало. Посему воздержусь от перечисления всех симптомов, мягко говоря, нездоровой атмосферы в отношениях стратегических союзников. Сейчас уже важнее то, куда может завести это явно прогрессирующее недомогание. Впрочем, об этом чуть позже. А пока все же обратим внимание только на один яркий признак негативной динамики.

    • АРИФМЕТИКА НЕ ДЛЯ СРЕДНИХ УМОВ
      2019-08-31 13:00
      1763

      Уже долгое время правительство устами разных его представителей с завидным постоянством рапортует об успехах страны в сфере туризма. Было бы несправедливо не признать, что, в отличие от ряда других воодушевляющих "рапортов", туристические не голословны, подкреплены статистическими данными. А если пройтись по столичным улицам, столкнуться воочию с толпами туристов, то, пожалуй, не останется поводов для сомнений в приводимых цифровых показателях.