Последние новости

В ЕС задумались о запрете селфи у достопримечательностей

В Евросоюзе задумались о запрете селфи у достопримечательностей, пишет The Daily Mail со ссылкой на немецкие СМИ. Как отмечает газета, из-за нового закона путешественникам, возможно, придется запрашивать разрешение на съемку памятников, даже если эти памятники выступают лишь в качестве фона.

В настоящее время нельзя представить отпуск без «обязательного селфи» у достопримечательности, говорится в статье. Но туристам, надеющимся запечатлеть себя у Эйфелевой башни в Париже или фонтана Треви в Риме, может в скором времени помешать запрет на съемку общественных зданий. Брюссель планирует рассмотреть поправку, которая обяжет получать разрешение от соответствующего органа на съемку объекта, пишет газета.

Издание уточняет, что в центре внимания являются не сами снимки, а их публикация в соцсетях, именно ее могут признать нарушением копирайта. Закон направлен на борьбу с коммерческими фотографами, но есть опасения, что пострадают и обычные отдыхающие, отмечается в материале. Нарушителям грозит штраф или тюремное заключение, передает Gazeta.

Сетевые активисты и фотографы угрожают ответными мерами. В частности, организация Freelens назвала получение разрешения на съемку каждого здания в Европе нереалистичным. Против поправки выступила и онлайн-энциклопедия Wikipedia, которая намерена опубликовать пользовательские фотографии популярных достопримечательностей, чтобы проиллюстрировать «безумие» новых предложений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛХИМИК" ИЗ ГЮМРИ АРМЕН ТЕР-МКРТЧЯН
      2020-09-17 11:38
      3788

      Фотограф Армен Тер-Мкртчян - один из самобытных мастеров, разрушивших своим творчеством представления о фотографии как о фиксации мгновения здесь и сейчас. Работающий в одной из старых техник - резинотипии, сегодня он входит в число редких специалистов мира, увлеченных этим видом альтернативной фотографии.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2582

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1595

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      497

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.