Последние новости

Митингующие на пр.Баграмяна: Нам не нужны внутринациональные столкновения

«Нам провокации не нужны, никакого разделения не произошло, мы уже семь дней боремся и продолжим борьбу», – заявил один из митингующих на проспекте Баграмяна центре Еревана.

По его словам, те, кто перешли на Площадь Свободы, вольны продолжать борьбу там, а они останутся на том месте, где начинался их путь борьбы, – проспекте Баграмяна.

«Никакой проблемы с лидером нет. Мы все понимающие, сознательные люди, собрались с целью решить одну проблему – требуем полноценного приостановления решения о подорожании электроэнергии. Нам не нужны внутринациональные столкновения. Наша акция мирная, все проводим в рамках закона», – сказал демонстрант.

Напомним, 28 июня участники акции против подорожания электроэнергии, которые более недели блокируют центральный проспект Баграмяна в Ереване, где расположены администрация президента, парламент, конституционный суд и несколько посольств, разделились на две части. Организаторы многотысячной акции – члены гражданской инициативы «Нет грабежу» – после заявления президента РА Сержа Саргсяна от 27 июня призвали протестующих покинуть проспект и вернуться на находящуюся поблизости Площадь Свободы. Однако часть демонстрантов отказалась уходить. Полиция несколько раз предупреждала, что готовится разблокировать улицу и восстановить полноценное движение в городе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1580

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1418

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1560

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1220

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.