Последние новости
0
2986

ПЕРМЯКОВА БУДУТ ПРИВОЗИТЬ В СУД?

В СК РА дело пока не поступило

В конце прошлой недели получила новое развитие история с трагическим убийством семьи Аветисян в Гюмри 12 января 2015 года.

КАК СООБЩИЛА ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА РА, на встрече с делегацией, возглавляемой министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максимом Соколовым, президент Серж Саргсян выразил признательность за решение передать дело Пермякова по части убийства из Следственного комитета РФ в Следственный комитет РА. А дальше его будет рассматривать армянский суд. Также отмечалось, что решение принято в результате эффективного сотрудничества с прокуратурой Армении.

Правопреемники семьи Аветисян сочли, что это разумно - теперь наконец-то их адвокаты смогут ознакомиться с материалами дела, узнать, как оно расследовалось до сих пор. В то же время это не избавляет от конкретного вопроса: "А когда же передадут самого Пермякова?" - ведь близкие погибших однозначно считают, что убийцу необходимо передать армянской стороне. Иначе какой суд без обвиняемого? Однако об этом на данном этапе официально не сказано ни слова.

Мы связались с адвокатом правопреемников семьи Аветисян Лусине Саакян и попросили прокомментировать ситуацию. Л. Саакян ответила, что пока ввиду недостатка информации очень сложно что-то комментировать. Она, как и все остальные, осведомлена лишь о заявлении президента. Возможно, если дело по части убийства, как прозвучало, передадут нашим соответствующим судебным инстанциям (суду общей юрисдикции Ширакского марза), то и Пермяков должен быть передан армянской стороне - ведь процедуры заочного судопроизводства у нас нет. Никакой новой информации от Следственного комитета адвокаты пока не получили. В свою очередь в Следственном комитете нам сообщили, что дело к ним еще не поступило.

Думается, есть все основания предполагать, что сценарий судебного процесса будет выглядеть так. Подсудимого нам передадут как бы частично. Пермякова под российским конвоем будут привозить в суд, а потом отвозить к месту содержания. То есть судить и выносить приговор будет армянский суд, а наказание он, возможно, будет отбывать в России.

Следует отметить, что с самого начала однозначной реакцией общества на жестокое преступление было требование, чтобы убийца семьи Аветисян предстал перед армянским судом. А по части преступления против воинской службы - пусть отвечает перед российским правосудием. Сегодня очевидно, что стороны пришли к логичному выводу, и это реально сложное в правовом смысле преступление, не имеющее до сих пор аналога, с неясным пока финалом, получит четкую правовую развязку в суде. Добавить к сказанному пока нечего. По мере поступления информации мы будем информировать читателей о дальнейшем развитии дела.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      334

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ОЗВУЧЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ ПРИНЦИП ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА АРУШАНЯНА»
      2021-10-19 09:56
      678

      Как известно, переизбранный мэром Гориса Аруш Арушанян продолжает оставаться под арестом по весьма невнятному обвинению. Несмотря на отсутствие возможностей вести предвыборную агитацию, он не просто выиграл, а набрал вдвое больше голосов, чем его конкурент из партии «Гражданский договор». Мы попросили правозащитника, соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена МЕЛИКЯНА прокомментировать с правовой точки зрения беспрецедентную для Армении ситуацию, когда победивший на выборах политик находится за решеткой. Каким может быть дальнейшее развитие событий?

    • Айк АЛУМЯН: «Я МАЛО ВЕРЮ В ПРОСТЫЕ СОВПАДЕНИЯ»
      2021-10-18 15:01
      943

      «Я категорически не согласен с решением судьи»,- заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк АЛУМЯН, комментируя решение судьи Апелляционного суда Нарине Овакимян, отклонившей представленное адвокатом на предыдущем заседании ходатайство о самоотводе.

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1127

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      991

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • СКОЛЬКО ЛЕТ ДАДУТ ОСЛУ?
      2021-08-20 10:38
      5985

      10 мая 2021 г. житель общины Ачаджур (Тавуш) Севада Гукасян, 1985 г. р., привел к зданию парламента своего ослика на веревочке. В нескольких метрах от служебного входа на территорию парламента мужчину окружили журналисты.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4819

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • ИЗ-ЗА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ ГОНКИ ПРОСПИМ СПАСЕНИЕ РОДИНЫ
      2021-05-19 11:36
      756

      Пограничные инциденты в Сюнике и Гегаркунике и военные учения азербайджанской армии у наших границ произошли в период подготовки к внеочередным парламентским выборам. То есть тогда, когда внимание армянской политической элиты было сосредоточено на создании межпартийных блоков, конкурентоспособных для участия в избирательной гонке.