Последние новости

Глава МИД Армении: Мы желаем максимально воспользоваться членством в ЕАЭС

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 29 июня принял участие в прошедшей в Минске неформальной встрече глав МИД стран-участниц Восточного партнерства.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, выступая на встрече, Налбандян отметил, что Армения с ЕС развивает всеобъемлющее сотрудничество, придает важность активизации политического диалога, углубления экономических связей.

Министр отметил, что в настоящее время продолжается работа над активизацией сотрудничества в ряде сфер – образование, исследовательская деятельность, стимулирование контактов между людьми. Армянская сторона ожидает, что будут подписаны соглашения об участии в таких инициативах ЕС, как «Горизонт 2020», программа COSME.

В сфере транспорта правительство Армении выразило готовность подписать с ЕС соглашение «Общая авиационная программа», которая направлена на либерализацию авиационного рынка.

Параллельно институциональному формату Армения продолжает участие в работе более 10 рабочих групп. По его словам, либерализация визового режима является общей целью, и армянская сторона надеется, что диалог в этом направлении начнется по возможности скоро.

Говоря о важности интеграционных процессов, министр отметил, что с момента вступления Армении в ЕАЭС, республика выступала с прагматичным рациональным стилем работы, который позволяет пользоваться различными интеграционными форматами, избегая создания новых разделительных линий. «Мы желаем максимально воспользоваться членством в ЕАЭС, и в то же время иметь тесные связи с ЕС», - отметил министр. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Армения высоко ценит содействие, оказанное со стороны ЕС. «Мы предпринимаем последовательные шаги для укрепления демократии, основных свобод и защиты прав человека», - заверил Налбандян.

Касательно демонстраций в Ереване отклика на них, министр отметил, что расценивает комментарии коллег как попытки содействовать укреплению демократии. Компетентные органы проводят расследование, приняты меры к исправлению недостатков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЫ СТАВИТЬ НЕГДЕ, или "ЧЕРЕПАШКИ-НИЛЬЗЯ" ИЗ ЕАЭС
      2019-10-03 14:30
      2557

      Евразийская интеграция идет "непозволительно медленно" - об этом без утайки говорится на самом высоком уровне. Самые элементарные вопросы неоправданно растягиваются на годы, когда, по словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, поезд уже ушел.

    • ПОЛТОРА ЧАСА ПОСЛЕ ЧАЯ НА ДВОИХ
      2019-10-02 13:28
      2907

      Как сообщают СМИ, когда официальная повестка в рамках мероприятий ЕАЭС была уже завершена, Владимир Путин в Посольстве России в Армении встретился с Беллой Кочарян. Пили чай. Некоторые выражают удивление, хотя удивляться следовало бы, если бы тема заказного дела против Роберта Кочаряна отсутствовала в повестке Путина. Потому как Путин - это Путин, а Кочарян - это Кочарян.

    • Тигран Саркисян: Мы расширяем суть ЕАЭС
      2019-10-01 19:50
      426

      ЕАЭС расширяет свою суть. Об этом заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян на брифинге по итогам прошедшего в Ереване заседания Высшего Евразийского экономического совета. Напомним, что в рамках заседания подписано соглашение Сингапуром.

    • Александр Субботин: Необходимо создавать транснациональную компанию
      2019-10-01 19:47
      432

      Задача заключается в создании условий по развитию сильного бизнеса. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" 1 октября заявил член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин.