Последние новости

По вопросу «Camp Armen» организация по правам человека Турции обратилась к СЕ и в Европарламент

Организация по правам человека Турции, в связи с вопросом возвращения известного армянского сиротского приюта «Лагерь Армен» в квартале Тузла, обратилась в Совет Европы и Европарламент. Как передает Арменпресс, об этом сообщает Demokrathaber.net.

Правозащитная организация на созванной пресс-конференции сообщила, что, несмотря на данные обещания, «Лагерь Армен» пока не возвращен армянскому протестантскому фонду. Правозащитник Эрен Кескин подчеркнул, что в обращениях в Совет Европы и Европарламент отмечено, что конфискацией имущества немусульманской общины Турция нарушила права человека и Лозаннские соглашения.

Правозащитная организация заявила, что будет последовательной и будет решать вопрос как внутри страны, так и на международном уровне. Летний лагерь «Лагерь Армен» при сиротском фонде армянской протестантской церкви Гедикпаш построен руками сирот. Дети сами таскали стройматериалы, строили здание. Лагерь был закрыт в 1983г. по решению турецкого правительства. Ремонта здания не производилось никогда, отчего в последнее время здание находилось в очень плохом состоянии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА ВАНДАЛОВ С ИСТОРИЕЙ И КУЛЬТУРОЙ В РАЗГАРЕ
      2021-05-29 10:03
      2812

      В последние недели вектор угрозы армянской государственности сместился с Арцаха в сторону Сюника, тем не менее Азербайджан не теряет возможности развязывать варварские атаки и по второй армянской республике.

    • МИД РА: Это провокация против вековой армяно-индийской дружбы
      2021-04-29 18:07
      588

      МИД Армении выступил с заявлением в связи с актом вандализма в отношении памятника Махатме Ганди в Ереване.

    • ВОЙНА ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-04-07 10:26
      1371

      Уничтожение армянских культурных памятников на захваченных Азербайджаном территориях Арцаха является прямым продолжением войны против нашей нации. Разговоры о том, что война закончена, - это самообман. Разговоры о том, что идет война против нашего культурного наследия, - это лишь половина всей правды. Потому что война против нас - это не только физическое уничтожение нас как этноса, который одним своим существованием является отрицанием тех, кто посягает на нашу культуру.

    • Vatican News: Азербайджанцы продолжают уничтожать армянское культурное наследие
      2021-03-30 12:01
      1312

      «В оккупированных Азербайджаном районах Нагорного Карабаха продолжается систематическое разрушение армянских церквей, монастырей и хачкаров – традиционных каменных крестов. Это делается в условиях молчания мира, который не препятствует этой культурной чистке», – говорится в статье, которую публикует польская служба Vatican News.