Последние новости

Почти треть европейцев считает, что ЕС должен иметь собственную армию, а не надеяться на войска НАТО

Согласно данным очередного опроса Sputnik.Мнения, проведенного британским исследовательским агентством ICM Research для новостного агентства и радио Sputnik в Великобритании, Франции и Германии, треть опрошенных полагают, что Европейский союз должен иметь собственную армию, а не полагаться на войска НАТО.

В ответ на вопрос, «считаете ли Вы, что Европейский союз должен иметь собственную армию, чтобы защищать свои интересы, или НАТО должна защищать европейские страны», в среднем 28% опрошенных считают, что существует необходимость в создании собственной армии для защиты своих интересов.

Самый высокий процент сторонников защиты государства силами собственной армии во Франции (37%). Почти половина опрошенных жителей в Германии (47%) и Великобритании (48%) являются сторонниками присутствия войск НАТО в своей стране, но при этом в Германии высока доля и тех, кто видит в роли защитника собственные вооруженные силы – таких оказалось 36%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ПОЗИЦИЯХ
      2021-12-16 09:30
      2284

      В позиционной войне 16 ноября принял участие батальон контрактников "Черные пантеры". Это название известно со времен Первой карабахской войны: "Черные пантеры" сражались под командованием героя Арцаха Рустама Гаспаряна – впоследствии депутата парламента от фракции ППА.

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1684

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • БУКЛЕТНО-КЛУБНИЧНАЯ ВОЙНА ГД
      2021-06-30 12:07
      1946

      Вместо искусного воина и высокоточного оружия - классное меню и ножи для ближнего боя Когда сегодня читаешь раздел "Вооруженные силы" предвыборного буклета партии "Гражданский договор" (ГД), испытываешь одновременно несколько сильных ощущений: раздражение, бессильную злость и апатию.

    • «Грапарак»: СНБ передала Николу Пашиняну данные очередного соцопроса
      2021-06-08 11:57
      881

      Как известно, в Армении регулярные социологические опросы проводит Служба национальной безопасности, у которой есть давно разработанная методика и богатый опыт. Разница лишь в том, что сейчас к этому прибавилась задача успокоения нервов Никола Пашиняна и предоставления внушающих оптимизм данных, пишет газета «Грапарак».