Последние новости

Почти треть европейцев считает, что ЕС должен иметь собственную армию, а не надеяться на войска НАТО

Согласно данным очередного опроса Sputnik.Мнения, проведенного британским исследовательским агентством ICM Research для новостного агентства и радио Sputnik в Великобритании, Франции и Германии, треть опрошенных полагают, что Европейский союз должен иметь собственную армию, а не полагаться на войска НАТО.

В ответ на вопрос, «считаете ли Вы, что Европейский союз должен иметь собственную армию, чтобы защищать свои интересы, или НАТО должна защищать европейские страны», в среднем 28% опрошенных считают, что существует необходимость в создании собственной армии для защиты своих интересов.

Самый высокий процент сторонников защиты государства силами собственной армии во Франции (37%). Почти половина опрошенных жителей в Германии (47%) и Великобритании (48%) являются сторонниками присутствия войск НАТО в своей стране, но при этом в Германии высока доля и тех, кто видит в роли защитника собственные вооруженные силы – таких оказалось 36%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЖНО ЛИ ТРОГАТЬ "СЕРДЦЕ" ЕРЕВАНА?
      2020-01-14 13:09
      3231

      В этом году начнут открывать исторический пласт старого Еревана, находящийся под площадью Республики, и будут превращать его в часть музея. Об этом на днях на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН. "Площадь Республики в результате станет большой достопримечательностью", - отметил премьер-министр.

    • Уголовное дело о смерти солдата в Карабахе: задержан военнослужащий
      2019-11-07 16:33
      374

      Рядовой К.А. задержан по уголовному делу, возбужденному в связи со смертью 19-летнего военнослужащего срочной службы Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Эрика Арутюняна. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

    • КОРОТКО О ГЛАВНОМ: ФАЛЬСИФИЦИРОВАННАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
      2019-11-02 12:00
      2322

      Айк МАМИДЖАНЯН - руководитель молодежного крыла РПА: "Власть попытается любой ценой ратифицировать Стамбульскую конвенцию, но у нее ничего не получится. Парламент не имеет ничего общего  с политической дискуссией, эта дискуссия уже давно переместилась в лагерь сторонников Роберта Кочаряна и РПА. Рейтинг Пашиняна падает по причине дилетантизма".

    • Давид Тоноян побывал на позициях в зоне карабахского конфликта
      2019-08-31 15:52
      694

      Министр обороны Армении Давид Тоноян посетил с рабочим визитом Нагорный Карабах. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минобороны Армении.