Последние новости

Правительство сделает все возможное для финансового оздоровления сферы энергетики

Проблем в сфере энергетики Армении сегодня много, а их решения – непростые. Об этом заявил сегодня, 30 июня, на форуме «Экономическая повестка дня-2015» премьер-министр Армении Овик Абрамян, передает Panorama.am.

«В течение последних лет в данной сфере наблюдался постепенный спад, и сегодня уже крупные государственные компании сферы энергетики, а также являющаяся частной собственностью компания ЭСА (ЗАО „Электрические сети Армении”. – Прим. ред.) накопили большие долги. И продолжение подобной ситуации чревато необратимыми последствиями для системы», – сказал премьер.

«Полагаю, вы уже знаете, что Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении с 1 августа 2015 года установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям, что, естественно, не могло не вызвать волны протеста у части нашего общества. Это одна из наших важнейших проблем, и мы сделаем все возможное для финансового оздоровления данной сферы и обеспечения участия общества в этом вопросе», – отметил глава правительства Армении.

По словам Овика Абрамяна, предпринимаются беспрецедентные шаги для ликвидации недоверия общества, и правительство не склонно рассматривать вовлечение общества лишь в краткосрочной перспективе.

«Совместно с нашими партнерами – Всемирным банком и Агентством США по международному развитию (USAID) – мы подготовили программу стратегического развития энергетической системы на 2016-2036 гг., которая вскоре будет представлена на широкое профессиональное и общественное обсуждение», – сообщил О. Абрамян.

При этом премьер выразил уверенность, что вовлечение широких слоев общества в эти обсуждения предоставит возможность повысить уровень доверия к политике, направленной на создание стабильной и надежной энергетической системы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2041

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1508

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2653

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • СКОТ НА ЗАКЛАНИЕ, или В ПОИСКАХ ТУРИСТОВ
      2021-08-10 09:46
      1232

      Статистика против предчувствий министров На днях Статкомитет Армении представил более подробные сведения относительно социально-экономического положения нашей страны в 1-м полугодии этого года. Armstat фактически подтвердил конкретными цифрами сказанное накануне помощницей председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ией Малкиной: в этом году ожидать восстановления армянской экономики до докризисного уровня не стоит, "это займет больше времени и завершится в течение 2022 года".