Последние новости

Правительство сделает все возможное для финансового оздоровления сферы энергетики

Проблем в сфере энергетики Армении сегодня много, а их решения – непростые. Об этом заявил сегодня, 30 июня, на форуме «Экономическая повестка дня-2015» премьер-министр Армении Овик Абрамян, передает Panorama.am.

«В течение последних лет в данной сфере наблюдался постепенный спад, и сегодня уже крупные государственные компании сферы энергетики, а также являющаяся частной собственностью компания ЭСА (ЗАО „Электрические сети Армении”. – Прим. ред.) накопили большие долги. И продолжение подобной ситуации чревато необратимыми последствиями для системы», – сказал премьер.

«Полагаю, вы уже знаете, что Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении с 1 августа 2015 года установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям, что, естественно, не могло не вызвать волны протеста у части нашего общества. Это одна из наших важнейших проблем, и мы сделаем все возможное для финансового оздоровления данной сферы и обеспечения участия общества в этом вопросе», – отметил глава правительства Армении.

По словам Овика Абрамяна, предпринимаются беспрецедентные шаги для ликвидации недоверия общества, и правительство не склонно рассматривать вовлечение общества лишь в краткосрочной перспективе.

«Совместно с нашими партнерами – Всемирным банком и Агентством США по международному развитию (USAID) – мы подготовили программу стратегического развития энергетической системы на 2016-2036 гг., которая вскоре будет представлена на широкое профессиональное и общественное обсуждение», – сообщил О. Абрамян.

При этом премьер выразил уверенность, что вовлечение широких слоев общества в эти обсуждения предоставит возможность повысить уровень доверия к политике, направленной на создание стабильной и надежной энергетической системы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЩУЩЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
      2022-01-22 11:23
      661

      О любителях розовых очков и исчезнувших спичках Если лично у тебя дела идут хорошо, то это вовсе не означает, что вместе с тобой процветает и вся экономика. Сказанное относится к приближенному к власти олигарху, депутату Хачатуру Сукиасяну, который с некоторых пор взял себе за правило нещадно приукрашивать действительность, хотя миссию посыла обществу ложных сигналов и введения бизнес-сообщества в заблуждение давно, вполне удачно и абсолютно безнаказанно исполняет министр экономики Ваан Керобян…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      2493

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТВОРИТ
      2022-01-20 09:44
      1465

      В мультимедийном центре "Спутник Армения" прошла пресс-конференция на тему "Почему армянские товары с трудом реализуются именно в Армении". Какое воздействие на армянских производителей возымеет снятие эмбарго с импорта турецких товаров? Почему в отечественных супермаркетах видные места занимает зарубежная продукция, а местный товар с трудом удается найти на нижних полках? Почему в аптеках потребителям предлагают дорогостоящие зарубежные препараты, нередко умалчивая о наличии их местного аналога? На эти и другие вопросы ответили соучредители экспертной группы "Export Armenia" Эмиль СТЕПАНЯН и Анна БЕКЛЯРОВА.

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      1495

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…