Последние новости

Убийство семьи Аветисян в Гюмри будут расследовать правоохранители Армении: прокуратура России передает дело

По итогам длительных переговоров между прокуратурами Армении и России вынесено решение о том, что правоохранители РФ передадут армянским коллегам производство по уголовному делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри в январе этого года. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры РА, сообщает Panorama.am.

Согласно информации, генпрокурор Армении Геворк Костанян в ходе переговоров встретился со своим российским коллегой Юрием Чайкой, а также председателем Конституционного суда РФ Валерием Зорькиным.

«С учетом сложившейся беспрецедентной ситуации вопрос о передаче производства обсуждался не только с точки зрения уголовно-процессуального законодательства двух стран, но и конституционного и международного права. В результате было принято правовое решение о передаче правоохранителям РА производства расследуемого следственным органом РФ уголовного дела по части, касающейся убийства», – отмечается в сообщении Генпрокуратуры Армении.

Подчеркивается также, что после урегулирования процедурных вопросов дело будет передано в производство Следственного комитета Армении. При этом Генпрокуратура пока не уточняет сроков.

«Однако точно одно: дело об убийстве будут расследовать правоохранители Армении, правосудие будет вершиться судами РА, обвинение будет поддерживать прокурор, осуществляющий контроль за делом, приговор будет вынесен от имени Республики Армения», – отмечает Генпрокуратура РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕНСКИЙ ПАРИК, ЯРКАЯ ПОМАДА" И 16 ПОГИБШИХ
      2022-08-26 09:53
      2028

      Заговорил о профилактике… На посту градоначальника Еревана Айк Марутян добровольно самоустранился от решения всех проблем на этапе пандемии. Он так боялся за свое драгоценное здоровье, что появлялся в служебном кабинете только по большим праздникам. На днях этот господин впервые нарушил молчание после отставки: "Каргин Айко" набрался наглости и публично выразил надежду на то, что "профилактические действия со стороны государственных органов и граждан позволят избежать подобных инцидентов".

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4545

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ ПАССАЖИРСКИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД, РАЗБИВ СТЕКЛО БОКОВОГО ОКНА
      2021-10-25 10:47
      3197

      Пригородный электропоезд, следующий по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, в минувшие выходные, 23 октября был забросан камнями, в результате чего было разбито стекло одного из боковых окон электропоезда. По счастливой случайности никто из пассажиров переполненного вагона поезда N685 не пострадал.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1524

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...