Последние новости

Убийство семьи Аветисян в Гюмри будут расследовать правоохранители Армении: прокуратура России передает дело

По итогам длительных переговоров между прокуратурами Армении и России вынесено решение о том, что правоохранители РФ передадут армянским коллегам производство по уголовному делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри в январе этого года. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры РА, сообщает Panorama.am.

Согласно информации, генпрокурор Армении Геворк Костанян в ходе переговоров встретился со своим российским коллегой Юрием Чайкой, а также председателем Конституционного суда РФ Валерием Зорькиным.

«С учетом сложившейся беспрецедентной ситуации вопрос о передаче производства обсуждался не только с точки зрения уголовно-процессуального законодательства двух стран, но и конституционного и международного права. В результате было принято правовое решение о передаче правоохранителям РА производства расследуемого следственным органом РФ уголовного дела по части, касающейся убийства», – отмечается в сообщении Генпрокуратуры Армении.

Подчеркивается также, что после урегулирования процедурных вопросов дело будет передано в производство Следственного комитета Армении. При этом Генпрокуратура пока не уточняет сроков.

«Однако точно одно: дело об убийстве будут расследовать правоохранители Армении, правосудие будет вершиться судами РА, обвинение будет поддерживать прокурор, осуществляющий контроль за делом, приговор будет вынесен от имени Республики Армения», – отмечает Генпрокуратура РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      991

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • СКОЛЬКО ЛЕТ ДАДУТ ОСЛУ?
      2021-08-20 10:38
      5981

      10 мая 2021 г. житель общины Ачаджур (Тавуш) Севада Гукасян, 1985 г. р., привел к зданию парламента своего ослика на веревочке. В нескольких метрах от служебного входа на территорию парламента мужчину окружили журналисты.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4819

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • ИЗ-ЗА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ ГОНКИ ПРОСПИМ СПАСЕНИЕ РОДИНЫ
      2021-05-19 11:36
      756

      Пограничные инциденты в Сюнике и Гегаркунике и военные учения азербайджанской армии у наших границ произошли в период подготовки к внеочередным парламентским выборам. То есть тогда, когда внимание армянской политической элиты было сосредоточено на создании межпартийных блоков, конкурентоспособных для участия в избирательной гонке.