Последние новости

Активисты решили перейти на новый уровень борьбы

«Мы недовольны и продолжаем акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию, но уже на нескольких платформах», - с подобным заявлением выступил на пресс-конференции по поводу акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию, член гражданской инициативы «Нет грабежу» Артур Чибухчян. На пресс-конференции присутствовали также другие члены инициативы «Нет грабежу» Софья Овсепян, Максим Саркисян, Артур Кочарян и Вагинак Шушанян, которые подтвердили заявление Артура Чибухчяна.

По его словам, ни одно из предъявленных активистами требований не было выполнено со стороны властей, именно поэтому акция протеста продолжается как на уличной, так и правовой платформах. «Долгое время оставаться на одном месте сложно, именно поэтому мы решили перейти на площадь Свободы, где смогли бы обсудить наши дальнейшие действия и получить советы специалистов относительно предложения президента. Также нам необходимо понять, нужен ли аудит и не будут ли его результаты сфабрикованы», - в свою очередь добавила Софья Овсепян по поводу разделения активистов на 2 лагеря.

Артур Кочарян добавил, что разделение было их совместным решением, а не следствием раскола, о котором говорят СМИ. «Не было никакого раскола. Просто сложилась ситуация, когда нам нужно было разделиться для принятия решения касательно наших дальнейших действий, что мы и сделали. Большая часть активистов осталась на проспекте Баграмяна, а мы перешли на площадь Свободы», - отметил он.

Далее Артур Кочарян добавил, что в сложившейся ситуации они не увидели развития и продолжения акции протеста на площади Баграмяна. «На Баграмяна нужны активные шаги, а не бездействие. Нельзя позволить, чтобы эта акция протеста превратилась в обычное повседневное безвременное явление. У нас были опасения, что так и будет, поэтому мы перешли на новый уровень борьбы и поиска решения проблемы уже на площади Свободы», - отметил он и тут же добавил, что они не бросили активистов на проспекте Баграмяна, а поддерживают их и являются их частью.

«Мы вчера были на Баграмяна в качестве обычных граждан. Напомню, что изначально мы не отмечали платформы для акции протеста, так как не это наша главная цель. Мы боремся не за платформу, а за выполнение выставленных нами требований относительно повышения тарифов на электроэнергию», - отметила Софья Овсепян.

Максим Саркисян в свою очередь отметил, что не надо воспринимать и представлять площадь Свободы как противоположную платформу. «Там те же активисты с теми же требованиями», - заметил он. По поводу провокаций активисты отметили, что во всех мероприятиях подобного характера бывают провокаторы, и акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию не стала исключением. По словам активистов, с первого дня акцию протеста некоторые личности и группы людей пытались увести в неправильное русло, однако им это не удалось, так как на собралась «думающая масса».

На вопросы журналистов о том, кто же эти личности и группы людей, активисты не дали ответа, отметив, что они их не знают и не могут назвать имен. А по поводу различных мнений о том, что активисты бросили трибуну из-за действий провокаторов и ушли, Вагинак Шушанян отметил, что они ее не бросали.

Софья Овсепян в свою очередь отметила, что если человек не выступает с трибуны, еще не значит, что он все бросил и ничего не делает. Относительно предложения Сержа Саргсяна по поводу того, что активисты могут принять участие в аудите, Артур Кочарян отметил, что они пока не получили официального приглашения со стороны президента. Софья Овсепян отметила, что они предлагали президенту встречу в прямом эфире, чтобы хоть как-то обеспечить свою безопасность, так как со стороны полиции защиты ждать не приходится после событий 23 июня, но президент отклонил их предложение. Что касается дальнейших действий активистов, то по этому поводу они отметили, что сейчас идут переговоры по формированию групп из гражданских активистов, имеющих дельные предложения для последующих действий. «Мы должны все решить вместе с народом. Если мы примем какое-то решение без согласия народа, то это решение будет монополизированным и незаконным», - отметила Софья Овсепян.

Далее она отметила, что у них скоро должна состояться встреча со специалистами различных профилей (юристы, экономисты и т.д.), которые помогут советами, а большая часть активистов в это время будет продолжать акцию протеста на Баграмяна, передает ArmeniaToday.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ФФА: ВСЕ ОСТАЮТСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ
    2025-04-10 05:35

    9 апреля на стадионе "Республиканский" состоялась пресс-конференция Федерации футбола Армении, в которой приняли участие президент организации Армен Меликбекян, вице-президент Армен Никогосян и генеральный секретарь Артур Азарян. Встреча с журналистами продлилась почти три часа, в течение которых руководство федерации ответило на широкий круг вопросов, в том числе не имеющих непосредственного отношения к футболу.  

  • ПОДВОХ, или ПОДЛОСТЬ В КВАДРАТЕ
    2025-04-01 10:01

    Власти решили, что мусор производят не люди, а… метры их жилплощади Правительство и столичная мэрия действуют рука об руку в одном и том же направлении – увеличении финансового бремени граждан, чем бы Пашинян и Авинян ни оправдывали свои дурно пахнущие новации…  Обычно я оплачивал услуги по вывозу мусора через почтовые отделения, которые с начала года отказывались принимать оплату, так как мэрия г. Еревана приняла совершенно абсурдное решение об изменении методики расчета суммы оплаты, и на почте направляли всех в муниципальные округа столицы с тем, чтобы граждане там выясняли новый тариф.

  • РЕЙТИНГ НИКОЛА СТРЕМИТСЯ К ПАРКЕТУ
    2025-02-04 09:51

    Переиграв тариф на транспорт с 1 февраля, Пашинян показал, что боится массовых выступлений. В июне 2024 г. он исчерпал ресурс подавления массовых акций протеста, сегодня его позиции слабее, чем когда-либо. Пашинян сознает, что любая уличная акция может завершиться требованием его отставки и всенародной попыткой свержения режима. Программа "Перекресток мира" провалена до начала реализации, переговоры по согласованию двух оставшихся пунктов межгосударственного соглашения о мире с Азербайджаном не дают ни малейшей гарантии подписания документа в обозримой перспективе.

  • МЭРИЯ ГРУБО ПОПИРАЕТ ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    2024-10-28 10:34

    С 1 ноября текущего года при пользовании общественным транспортом, в частности в Ереване автомобилями MAN, ZhongTong и GazelCity, необходимо расплачиваться 100-драмовой монетой или произвести оплату по установленной в автобусах платежной системы с помощью QR-кода. Для электронного способа оплаты нужно скачать приложение Telcell Wallet, зарегистрироваться, затем идентифицировать себя по паспорту, после подтверждения добавить банковскую карту и купить билет.