Последние новости

Активисты решили перейти на новый уровень борьбы

«Мы недовольны и продолжаем акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию, но уже на нескольких платформах», - с подобным заявлением выступил на пресс-конференции по поводу акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию, член гражданской инициативы «Нет грабежу» Артур Чибухчян. На пресс-конференции присутствовали также другие члены инициативы «Нет грабежу» Софья Овсепян, Максим Саркисян, Артур Кочарян и Вагинак Шушанян, которые подтвердили заявление Артура Чибухчяна.

По его словам, ни одно из предъявленных активистами требований не было выполнено со стороны властей, именно поэтому акция протеста продолжается как на уличной, так и правовой платформах. «Долгое время оставаться на одном месте сложно, именно поэтому мы решили перейти на площадь Свободы, где смогли бы обсудить наши дальнейшие действия и получить советы специалистов относительно предложения президента. Также нам необходимо понять, нужен ли аудит и не будут ли его результаты сфабрикованы», - в свою очередь добавила Софья Овсепян по поводу разделения активистов на 2 лагеря.

Артур Кочарян добавил, что разделение было их совместным решением, а не следствием раскола, о котором говорят СМИ. «Не было никакого раскола. Просто сложилась ситуация, когда нам нужно было разделиться для принятия решения касательно наших дальнейших действий, что мы и сделали. Большая часть активистов осталась на проспекте Баграмяна, а мы перешли на площадь Свободы», - отметил он.

Далее Артур Кочарян добавил, что в сложившейся ситуации они не увидели развития и продолжения акции протеста на площади Баграмяна. «На Баграмяна нужны активные шаги, а не бездействие. Нельзя позволить, чтобы эта акция протеста превратилась в обычное повседневное безвременное явление. У нас были опасения, что так и будет, поэтому мы перешли на новый уровень борьбы и поиска решения проблемы уже на площади Свободы», - отметил он и тут же добавил, что они не бросили активистов на проспекте Баграмяна, а поддерживают их и являются их частью.

«Мы вчера были на Баграмяна в качестве обычных граждан. Напомню, что изначально мы не отмечали платформы для акции протеста, так как не это наша главная цель. Мы боремся не за платформу, а за выполнение выставленных нами требований относительно повышения тарифов на электроэнергию», - отметила Софья Овсепян.

Максим Саркисян в свою очередь отметил, что не надо воспринимать и представлять площадь Свободы как противоположную платформу. «Там те же активисты с теми же требованиями», - заметил он. По поводу провокаций активисты отметили, что во всех мероприятиях подобного характера бывают провокаторы, и акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию не стала исключением. По словам активистов, с первого дня акцию протеста некоторые личности и группы людей пытались увести в неправильное русло, однако им это не удалось, так как на собралась «думающая масса».

На вопросы журналистов о том, кто же эти личности и группы людей, активисты не дали ответа, отметив, что они их не знают и не могут назвать имен. А по поводу различных мнений о том, что активисты бросили трибуну из-за действий провокаторов и ушли, Вагинак Шушанян отметил, что они ее не бросали.

Софья Овсепян в свою очередь отметила, что если человек не выступает с трибуны, еще не значит, что он все бросил и ничего не делает. Относительно предложения Сержа Саргсяна по поводу того, что активисты могут принять участие в аудите, Артур Кочарян отметил, что они пока не получили официального приглашения со стороны президента. Софья Овсепян отметила, что они предлагали президенту встречу в прямом эфире, чтобы хоть как-то обеспечить свою безопасность, так как со стороны полиции защиты ждать не приходится после событий 23 июня, но президент отклонил их предложение. Что касается дальнейших действий активистов, то по этому поводу они отметили, что сейчас идут переговоры по формированию групп из гражданских активистов, имеющих дельные предложения для последующих действий. «Мы должны все решить вместе с народом. Если мы примем какое-то решение без согласия народа, то это решение будет монополизированным и незаконным», - отметила Софья Овсепян.

Далее она отметила, что у них скоро должна состояться встреча со специалистами различных профилей (юристы, экономисты и т.д.), которые помогут советами, а большая часть активистов в это время будет продолжать акцию протеста на Баграмяна, передает ArmeniaToday.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 01-Июл-2015
    Ребята,все правильно, кроме одного: нужно освободить пр. Баграмяна! Это наша общая Родина, и нам не нравится, что очень важная дорога закрыта так долго! Учтите, скоро наши нервы тоже не выдержат, и вы--из любимцев превратитесь самых обычных хулиганов! Потом не скажите, я вас не предупреждал! Я уже сегодня слышал почти "мат" в адрес тех, кто там сидит! Все------в меру!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
    2021-10-18 19:50
    184

    Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

  • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
    2021-10-18 19:49
    166

    Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

  • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
    2021-10-18 19:48
    195

    Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

  • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
    2021-10-18 18:57
    187

    «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
    2021-09-28 15:34
    1381

    28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

  • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
    2021-09-28 11:30
    2077

    27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

  • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
    2021-09-27 10:43
    1511

    Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1176

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.