Последние новости

Спикер парламента Армении предложил демонстрантам сменить площадку борьбы

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян выступил с заявлением, предложив активистам инициативы «Нет грабежу» сменить площадку борьбы, передает NEWS.am.

Как отмечается в заявлении, уже около 10 дней в центре столицы тысячи молодых людей проводят акцию протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию. Акции протеста прошли также в других населенных пунктах республики. Несмотря на сложности управления, митинги группы «Нет грабежу» были наиболее мирными и образцовыми.

Приветствовав молодое поколение, спикер в то же время констатировал, что борьба гражданского общества за свои права является эффективным механизмом контроля над властями. По его словам, решения проблем можно добиться лишь посредством диалога общества и государственных институтов.

«Каждый случай возможного применения насилия в отношении митингующих и журналистов утром 23 июня должен быть тщательно расследован, а виновные наказаны», - заверил спикер. По его словам, заявление президента страны от 27 июня фактически приостановило повышение тарифа, переложив груз с населения. При этом спикер отметил крайнюю опасность, которую представляют попытки разных сил заставить достойную борьбу граждан, мирные собрания для решения одной цели, служить целям, противоречащим национально-государственным интересам. По его словам, перекрытие центрального проспекта столицы, проспекта Баграмяна, не может быть единственным средством борьбы.

В этой связи спикер призвал членов инициативы «Нет грабежу» соблюдать закон, исключить любые развития, направленные на создание неуправляемой и непредсказуемой ситуации, переместить борьбу в более рациональную плоскость – диалога, совместными силами искать пути решения стоящих перед страной социально-экономических проблем, тем самым доказав жизнеспособность и правдивость лозунга «Мы хозяева своей страны».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1382

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1513

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1180

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3251

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.