Последние новости

Ара Нранян: «ЕАЭС – уникальное и уже состоявшееся интеграционное объединение»

В Ереване в рамках организованного Правительством Республики Армения экономического форума член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии Ара Нранян заявил о перспективности Евразийского экономического союза, сообщает NEWS.am.

В форуме приняли участие премьер-министр Республики Армения Овик Абрамян, представители министерств и ведомств, депутаты парламента, научных и экспертных кругов Армении.

В своем выступлении Ара Нранян подчеркнул, что «ЕАЭС – уникальное и уже состоявшееся интеграционное объединение». По его словам, вопрос о том, состоится ли Союз, давно потерял свою актуальность. Более того, излишний пессимизм может только помешать эффективной работе экономик стран-участниц.

Министр ЕЭК представил примеры интеграционных процессов, преимуществ, которые дает Евразийский экономический союз. Он особо отметил, что ни одно интеграционное объединение пока не предлагало тех льгот и возможностей, которые получили граждане Армении и представители бизнес- сообщества в ЕАЭС.

«Интеграция – это пошаговый процесс и невозможно за короткий промежуток времени обеспечить решение всех проблем,– сказал Ара Нранян. –Но это путь, который мы все должны пройти. Сегодня у всех стран региона, в том числе государств-членов ЕАЭС, есть определенные экономические трудности. Девальвация национальных валют и падение потребительского спроса не могли не отразиться на экономической активности. Но кризисные явления характерны для современной экономики, и мы всегда должны быть готовы к их преодолению».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2489

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3873

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1568

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1440

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…