Последние новости

Обама требует жестких инспекций иранских предприятий

Президент США Барак Обама заявил, что если режим контроля за ядерной деятельностью Ирана не будет «адекватным», то сделка между Тегераном и «шестеркой» международных посредников не состоится. Об этом сообщает Iran.ru.

Согласно информации, при этом Обама указал на наличие сомнений со стороны иранских переговорщиков в том, сможет ли Иран в будущем выполнять условия промежуточного соглашения.

«США не пойдут на соглашение с Ираном, если оно не будет подразумевать жесткого режима инспекций иранских ядерных объектов. Я с самого начала объявлял, что покину переговоры, если их итогами может стать только плохое соглашение», – заявил Обама.

По словам Б. Обамы, верификация не может подразумевать просто декларации со стороны Ирана и нескольких экспертов, «которые ходят вокруг время от времени». «Это должен быть серьезный и жесткий механизм контроля», – подчеркнул американский президент.

Между тем, как передает иранский сайт Ирдипломаси.ир, заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Арагчи, обратившись к теме переговоров, заявил: «По ряду вопросов касательно иранской ядерной программы все еще остаются разногласия, стороны заняты разработкой текста соглашения, все делегации заявляют о необходимости дальнейшего прогресса в решении данного вопроса, однако это не означает, что они, в том числе и иранская делегация, готовы достичь соглашения любой ценой».

Согласно информации иранского ИА «Тасним», замглавы внешнеполитического ведомства ИРИ Маджид Тахт-Раванчи, говоря о возможности проведения проверок на военных объектах Исламской республики со стороны инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в частности, отметил: «Мы не позволим, чтобы кто-либо имел доступ к нашим военным учреждениям».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
      2022-12-30 10:55
      7375

      Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1785

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1907

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2118

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.