Последние новости

Полиция Армении обратилась к демонстрантам

Полиция Армении выступила с очередным заявлением в связи с проходящим на проспекте Баграмяна митингом, сообщает NEWS.am.

Как отмечается в заявлении, 22 июня незаконное шествие превратилось в бессрочную акцию протеста, нарушив транспортное и пешеходное движение.

«Право на собрание не может иметь абсолютный характер, и в демократическом обществе может быть ограничено во благо соблюдения общественного порядка или иных конституционных прав и свобод, включая обеспечение естественного движения.

Полиция отмечает, что у демонстрантов было достаточно времени для озвучивания проблем. Полиция заявляет, что продолжающееся закрытие проспекта Баграмяна является неадекватным ограничением конституционных прав других граждан. В этой связи Полиция призывает организаторов собрания и участников проявить трезвый подход, уважать Конституцию и законы, права других граждан, и добровольно прекратить закрытие проспекта Баграмяна. Полиция также призывает организаторов и участников собрания в будущем проводить мероприятия в соответствии с требованиями закона о своде собраний. По итогам переговоров с полицией переместить собрание винное место. В противном случае полиция будет вынуждена применить в полной мере закрепленные за ней полномочия.

Полиция надеется, что общественный порядок и права граждан можно восстановить, проявив добрую волю и в атмосфере взаимопонимания без применения силы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1163

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1396

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1537

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1185

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.