Последние новости

В сирийском Кобани расстрелян армянин

В сирийском Кобани боевики «Исламского государства» расстреляли армянина О. Тумасяна на глазах его 14-летнего сына

Боевики «Исламского государства» (ИГ) убили в сирийском городе Кобани 45-летнего армянина Овсепа Тумасяна: террористы расстреляли мужчину на глазах его 14-летнего сына Арама. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News.

Согласно информации, мальчик рассказал, что в его отца стреляли 24 июня четверо членов группировки ИГ в одежде ополченцев курдских «Отрядов народной обороны». «Отец истекал кровью, он мне сказал, что они из ИГ и чтоб я скорее бежал», – отметил Арам, добавив, что боевики убили бы и его, если бы он не сумел вовремя скрыться.

Отмечается, что семья Тумасянов – одна из последних восьми армянских семей, покинувших Кобани 9 месяцев назад. Брат убитого – Акоп Тумасян – заявил, что эти семьи более никогда не вернутся в этот город.

По его словам, три семьи находятся в настоящее время в лагере для беженцев на территории Турции, еще три семьи расселились соответственно в турецкой провинции Шанлыурфа, в Хате и Алеппо, две другие, у которых были документы, переехали в Армению.

А. Тумасян отметил, что брат его отправился в Кобани проверить, сохранились ли его дом и магазин, и именно тогда и был убит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцахцы: БАНКИ ОТКАЗЫВАЮТ, АРЕНДАТОРЫ ВЫСЕЛЯЮТ, А ВЛАСТИ РАЗГЛАГОЛЬСТВУЮТ
      2022-11-01 10:03
      1834

      На днях министр труда и социальных вопросов РА Нарек Мкртчян в беседе с журналистами сообщил о том, что переселенцам из Кашатага, Ахавно и Сус выдаются жилищные сертификаты и что порядок предоставления был согласован с самими бенефициарами, механизм улучшен, поскольку осуществлен на основе их предложений.

    • ИПОТЕКА ДЛЯ НЕВОЛЬНЫХ БЕЗДОМНЫХ
      2022-10-18 10:00
      2767

      Правительство побуждает потерявших жилье в Арцахе строиться… в Армении Власть «гэдэшников» Пашиняна, навлекшая за ничтожный исторический период неисчислимые бедствия на Армению и Арцах, привела, в частности, к резкому увеличению числа граждан, оставшихся без крова как в результате сентябрьской 2020 года войны в Арцахе, так и сентябрьских 2022 года боестолкновений уже на границах самой Армении. Каким образом правительство намерено решать насущную жилищную проблему попавших в беду людей?..

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4363

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      5297

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».