Последние новости

В сирийском Кобани расстрелян армянин

В сирийском Кобани боевики «Исламского государства» расстреляли армянина О. Тумасяна на глазах его 14-летнего сына

Боевики «Исламского государства» (ИГ) убили в сирийском городе Кобани 45-летнего армянина Овсепа Тумасяна: террористы расстреляли мужчину на глазах его 14-летнего сына Арама. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News.

Согласно информации, мальчик рассказал, что в его отца стреляли 24 июня четверо членов группировки ИГ в одежде ополченцев курдских «Отрядов народной обороны». «Отец истекал кровью, он мне сказал, что они из ИГ и чтоб я скорее бежал», – отметил Арам, добавив, что боевики убили бы и его, если бы он не сумел вовремя скрыться.

Отмечается, что семья Тумасянов – одна из последних восьми армянских семей, покинувших Кобани 9 месяцев назад. Брат убитого – Акоп Тумасян – заявил, что эти семьи более никогда не вернутся в этот город.

По его словам, три семьи находятся в настоящее время в лагере для беженцев на территории Турции, еще три семьи расселились соответственно в турецкой провинции Шанлыурфа, в Хате и Алеппо, две другие, у которых были документы, переехали в Армению.

А. Тумасян отметил, что брат его отправился в Кобани проверить, сохранились ли его дом и магазин, и именно тогда и был убит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      18

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • Еще 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении
      2020-12-01 06:14
      155

      Почти 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении, сообщает Минобороны РФ.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      420

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1400

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.